技术论坛

wincc画面显示的数据时有时无

作者 主题
游侠

经验值: 346
精华帖: 0

只看楼主 2008-07-17 11:59:57
我用的是300的cpu 两台电脑通过以太网连接到cpu,两台电脑同时运行画面时出现数据时有时无,在运行一台电脑时,一个画面数据显示正常,另一个画面的模拟量数据也是时有时无,这是不是和cpu的communication参数有关系阿
houhou
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=462260&b_id=5&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 2620
精华帖: 8
回复:wincc画面显示的数据时有时无

只看楼主 2008-07-17 14:55:22
可能是你的WINCC中有的变量地址在PLC中是不存在的,建议你检查一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 408
精华帖: 2

只看楼主 2008-07-17 20:46:58
我以前遇到过一个300CPU连两台机子,(不是冗余),其中有一台无法按要求,定时清零,另一台正常。我当初怀疑是时间不同步,由于是别人做的项目,当时也没有解决,是不是你说的原因呢?希望大家帮着分析一下。
自信,并不是只相信自己!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 19

只看楼主 2008-07-17 22:39:53
有些时候很简单的问题会被搞复杂

你可以用排除发一步步的诊断下硬件
有时候插头的虚接也会造成没有数据

为全国钢铁同行交流提供平台群22295046
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40

只看楼主 2008-07-22 19:12:27
1.是通讯上的问题,一般是你的DP头没有做好的原因。
2.硬件配置中CPU属性里的通讯设置,设PG或OP之和大于等于2,编译下载,再次连接CPU即可

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。