技术论坛

wincc内部变量计算机重启后全回0,要如何才能让内部变量保持断电不变?

作者 主题
侠圣

经验值: 2644
精华帖: 1
wincc内部变量计算机重启后全回0,要如何才能让内部变量保持断电不变?

只看楼主 2009-01-12 21:32:46

开朗,爱学
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=518654&b_id=5&s_id=0&num=12

侠圣

经验值: 2862
精华帖: 55
回复:wincc内部变量计算机重启后全回0,要如何才能让内部变量保持断电不变?

只看楼主 2009-01-13 08:23:09
这个以前有很多讨论,搜索一下。
不外乎是保存到文本、数据库等,WinCC启动时再将它们读出来重新赋值。
另外我从英文论坛上找到了另外一种思路,就是使用脚本修改内部变量的起始值,这种方法的最大好处就是不用重新赋值。

当然如果你是WinCC V7则比较简单,可以直接设置是否保持。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2644
精华帖: 1
回复:wincc内部变量计算机重启后全回0,要如何才能让内部变量保持断电不变?

只看楼主 2009-01-13 18:39:07
还有一问题,就是用内部变量作报警设定值,如果有两台的话,那就要设置两次,不能同步,还不如下位机中的DB变量.
开朗,爱学
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33

只看楼主 2009-01-13 23:31:01
我记得 WinCC V6.2 开始 内部变量也可以冗余同步了,
所以,你需要做的只是 把2个独立的 WinCC 配置成1对冗余的WinCC站。

主死了,还有备,原来的主重新上电启动,成为新备 会自动从 新主中同步。
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6
精华帖: 0

只看楼主 2009-01-17 15:05:33
学习了!
一起进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1216

只看楼主 2009-02-11 11:35:59
是这样的
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1623

只看楼主 2009-05-04 13:50:18
学习了,谢谢!
hansion
以下网友喜欢您的帖子:

Lyn
侠士

经验值: 1454
精华帖: 2

只看楼主 2009-05-05 14:17:43
学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

teg
新手

经验值: 29

只看楼主 2009-05-06 10:59:32
楼上的侠圣能说的更清楚一点吗?怎样用脚本修改内部变量的初始值呢?我在项目中也遇到这种问题,在线急等。谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17308
精华帖: 18

只看楼主 2009-05-07 08:23:00
一般情况下,在退出运行系统前,将需要的内部变量值保存到指定的文件中。可以是文本文件,也可以是数据库文件、Excel文件等等。
下次激活运行WinCC的时候,再读取文件,并一一赋值给对应的内部变量。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17308
精华帖: 18

只看楼主 2009-05-07 08:30:22
WinCC V6下,如何用脚本修改内部变量的起始值呢?
估计需要用到ODK函数。
其中,有一个ODK结构:
typedef struct {
DM_TYPEREF mTypeRef;
DM_VARLIMIT dmVarLimit;
VARIANT dmStart;
VARIANT dmDefault;
DWORD dwNotify;
DWORD dwFlags;
CHAR zSpecific[MAX_DM_VAR_SPECIFIC +1];
CHAR zGroup[MAX_DM_GROUP_NAME +1];
CHAR zConnection[AX_DM_CONNECTION_NAME +1];
CHAR zChannel[_MAX_PATH +1];
CHAR zUnit[MAX_DM_UNIT_NAME +1];
}
DM_VARIABLE_DATA;

dwFlags值设为DM_HAS_STARTUP_VALUE,即0x00000040时,等于选中了起始值复选框。这时再设置dmStart。

有兴趣的不妨试试。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 470
精华帖: 2

只看楼主 2009-05-07 23:19:18
学习了
一等二靠三落空,一想二干三成功
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3179

只看楼主 2009-05-09 13:06:44
不知道现在WinCC V7有没有中文版的了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。