技术论坛

流量计接地环的使用方法

作者 主题
侠客

经验值: 667
精华帖: 2
流量计接地环的使用方法

只看楼主 只看精华 2009-04-14 17:32:12
各位大侠,可否讨论一下电磁流量计接地环的使用注意内容啊,
比如什么环境下要用接地环,阴极保护如何使用接地环,接地环何时可以使用1片,何时又要2片。
别让我犯傻
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=541828&b_id=39&s_id=0&num=4

新手

经验值: 9
精华帖: 0
回复:流量计接地环的使用方法

只看楼主 只看精华 2009-07-10 10:44:13
我现在也遇到这样的问题

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 480
精华帖: 8
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 2009-07-10 14:00:14
先解释第一点,何时要用接地环(接地电极)?

基于测量的需要,电磁流量转换器要具有很强的抗共模干扰能力,其输入放大器为差动输入设计,那么其中一个公共的参考地是必需的,这个“地”一定要与信号源的地相连,对电磁流量计而言,就是接触到介质。

如何接触到介质?
介质在管道内,如果工艺管道是导电材料制成,这个管道就可以认为是“地”,通过管道法兰即可引出接地线到转换器。

如果工艺导管是由非导电材料制成,或是金属管道但内部有绝缘材料衬套,此时伸入管道内部和介质接触的接地环或接地电极就是必须的。

也就是说在工艺导管是由非导电材料制成,或是工艺管道为金属但内部衬有绝缘材料衬套时,需要“接地环”或“接地电极”。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 667
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2009-07-31 12:01:43
学到了,但是接地环何时可以使用1片,何时又要2片。
我在现场碰到过,1片不行,必须2片的。也碰到过只要1片就OK了的。

别让我犯傻
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 480
精华帖: 8

只看楼主 只看精华 2009-07-31 14:31:10
如果现场管路有可能存在电器干扰,需要在传感器的前后安装2片接地环隔离。
绝大多数情况下一片接地环就可以运行了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
流量计接地环的使用方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。