技术论坛

[分享]WinCC 错误“0X80080005服务器运行失败”的一种解决办法

作者 主题
至圣

经验值: 13058
精华帖: 81
[分享]WinCC 错误“0X80080005服务器运行失败”的一种解决办法
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 2009-08-24 16:47:38
今天终于让我碰到 “0X80080005服务器运行失败”这个故障
启动WinCC
首先弹出提示对话框:(HRESULT ERROR)0x80080005:服务器运行失败。
点击确定后,又弹出一对话框:(请求数据存储接口时出错)!紧接着你的程序名及其目录

重装SQL和WinCC故障依旧

搜索上网,结论大都是要重装操作系统,最后终于找到一个方法解决问题

打开注册表,按以下操作:
修改\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole下的EnableDCOM值为Y即可
如果Ole下没有EnableDCOM,则新建一字符串值EnableDCOM,然后修改值为Y即可

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=588541&b_id=5&s_id=0&num=7

游士

经验值: 275
精华帖: 0
回复:[分享]WinCC 错误“0X80080005服务器运行失败”的一种解决办法

只看楼主 只看精华 2009-08-25 00:14:00
可以吗?我在下载中心下的那个“fortest”demo项目就遇到:(HRESULT ERROR)0x80080005:服务器运行失败。错误,打不开。
学习进步
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13058
精华帖: 81
回复:[分享]WinCC 错误“0X80080005服务器运行失败”的一种解决办法

只看楼主 只看精华 2009-08-25 08:17:56
这种情况是任何项目都打不开,也不能新建项目

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1828
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2009-10-28 22:40:29
感谢楼主!!!
起飞!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 2009-10-29 08:16:02
这个错误,在资源管理库中有介绍,主要原因是DCOM口被其它软件禁用了。
需要提醒的是,通过修改注册表后,可以打开WinCC项目了,还需防止该值再次被防病毒软件、防火墙、VNC或PCAnywhere等禁用。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131

只看楼主 只看精华 2009-10-29 10:03:52
我的习惯是,在长期不使用wincc的时候,就把电脑服务项中与WINCC有关的条目都禁用,以节省电脑资源。

带来的就是,下次如果不做恢复就启动WINCC的时候就会报 HR 8005

希望大家能借鉴。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 只看精华 2010-07-10 11:26:41
感谢你,问题解决了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1406

只看楼主 只看精华 2010-07-12 10:30:07
谢谢LZ,我以前也遇到过这种问题,没办法,就是重装系统,SQL和WINCC。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。