技术论坛

RS232线缆的最大距离

作者 主题
qiq
侠士

经验值: 1729
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2009-10-29 11:16:10
请问大家,西门子的MPI适配器的RS232串口线的最大有效距离是多少?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=614940&b_id=4&s_id=0&num=13

侠圣

经验值: 2034
精华帖: 5
回复:RS232线缆的最大距离

只看楼主 1楼 2009-10-29 11:43:37
如果你需要加长可以从485那边延伸

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1363
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2009-10-29 11:52:34
50M 可以从485侧延长,需要接 3,8 ,5 ,2 ,7
授之以鱼不如授之以渔。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26298

只看楼主 3楼 2009-10-29 12:25:16
485还可加中继
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 624
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2009-10-29 12:45:52
给你找了点资料 希望对你有所帮助RS-232串行接口标准目前RS-232是PC机与通信工业中应用最广泛的一种串行接口。RS-232 被定义为一种在低速率串行通讯中增加通讯距离的单端标准。RS-232采取不平衡传输方式,即所谓单端通讯图1 收、发端的数据信号是相对于信号地,如从DTE设备发出的数据在使用DB25连接器时是2脚相对7脚(信号地)的电平,DB25各引脚定义参见图1。典型的RS-232信号在正负电平之间摆动,在发送数据时,发送端驱动器输出正电平在+5~+15V,负电平在-5~-15V电平。当无数据传输时,线上为 TTL,从开始传送数据到结束,线上电平从TTL电平到RS-232电平再返回TTL电平。接收器典型的工作电平在+3~+12V与-3~-12V。由于发送电平与接收电平的差仅为2V至3V左右,所以其共模抑制能力差,再加上双绞线上的分布电容,其传送距离最大为约15 米,最高速率为20kb/s。RS-232是为点对点(即只用一对收、发设备)通讯而设计的,其驱动器负载为3~7kù。所以RS-232适合本地设备之间的通信。其有关电气参数参见表1。规定 RS232 RS422 R485工作方式 单端 差分 差分节点数 1收、1发 1发10收 1发32收最大传输电缆长度 50英尺 400英尺 400英尺最大传输速率 20Kb/S 10Mb/s 10Mb/s最大驱动输出电压 +/-25V -0.25V~+6V -7V~+12V驱动器输出信号电平负载 +/-5V~+/-15V +/-2.0V +/-1.5V

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161

只看楼主 5楼 2009-10-29 13:32:16
和你所设置的拨特率有关系
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

qiq
侠士

只看楼主 楼主 6楼 2009-10-30 09:51:09
我使用的是MPI适配器,想问一下RS232那段串口线在187.5k的速率下最长可以到多少?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 7楼 2009-10-30 14:16:36
如果说理想状态的话,能达到100M,但保证通信无误的话只有区区16M

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2034

只看楼主 8楼 2009-10-30 14:29:55
你在做什么,为什么非要延长呢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 9楼 2009-10-30 21:48:44
标准232的距离一般是大约15m,我想西门子的设备的话,应该也不离开这个范畴。
数控qq群:25317333
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 769

只看楼主 10楼 2009-11-01 12:06:17
232是15m啦!

以下网友喜欢您的帖子:

qiq
侠士

只看楼主 楼主 11楼 2009-11-02 13:34:29
西门子销售的最长的RS232的线缆是多长?有没有订货号。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 379

只看楼主 12楼 2009-11-02 16:57:35
MPI端加中继器可以加9个,9600米,加OLM那就可以到15公里.

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5809
精华帖: 3

只看楼主 13楼 2009-11-02 19:18:07
大于15m通信质量保证不了。有人做到50m的没什么问题
学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
RS232线缆的最大距离
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。