技术论坛

请教:CP343通信不上,什么原因?

作者 主题
奇侠

经验值: 6360
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2009-12-16 21:56:52
各位朋友,小弟我今天遇到一个CP343的通信问题,甲方使用315-2DP+CP343系统已经1年以上了,今天突然上位联系不上CPU,看CPU和CP343的灯都是好好的,没有SF红灯亮,就做了以下几个测试:
1、ping CP343没问题
2、下电后,重新启动PLC,CP343就SF灯亮了,STOP灯也亮,但315-2DP的SF灯不亮。
3、替换法,更换另一站点CP343过来,失败,仍然联不上
4、拔下网线,反复重新上电重启PLC,CP343又没有SF灯了,RUN灯亮,接上网线RX/TX灯闪亮,发现上位仅能联上一次,读取到数据后数据就马上不再变化,死数了。
5、联上CPU,发现能在线,但联得很慢,没有故障信息,但CP343是灰色的,无法读取该模块信息。变量表连接也失败的。

百试不得其解,故闷回,求教各位朋友帮忙指点下。非常感谢
另外,西门子CP343的24V电源地为什么要通过短接片与背板联?难道不担心地串电进来吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=632729&b_id=4&s_id=0&num=11

奇侠

经验值: 8562
精华帖: 56
回复:请教:CP343通信不上,什么原因?

只看楼主 1楼 2009-12-16 23:59:05
把硬件重新down一遍看看
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 342

只看楼主 2楼 2009-12-17 07:56:22
检查一下通讯模块相对应的数据模块

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2009-12-17 13:08:58
SIEMENS大部份的产品的负极都是与接地线在一起的,所以在你的设备上要所有的负极都要多处接在一起后与接地线多处共接一起呀
你硬件在线不能看到CP,可能是在CPU中的硬件组态出了点问题,试试将硬件组态能过CPU重新下载一次看看。
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1501

只看楼主 4楼 2009-12-17 13:20:02
接地没有问题,从新下载程序,然后在做一遍
我的地盘我做主。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1981
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2009-12-17 15:40:12
是通讯有问题,检查接口设置和硬件连接

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 6楼 2009-12-17 17:06:44
最后怎么解决的,请说一下啊,老兄,
song
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6360

只看楼主 楼主 8楼 2009-12-19 22:49:24
问题解决了,找了三天,差点要换网卡了,原因找到了,是该公司的另外一个地方正在做的PLC系统居然十分巧合的使用了同一个IP,而且未通过申报网络管理员就在那天将其联上了该公司的统一透明的系统子网平台,结果,IP冲突了,发生了该现象,那边后来被领导骂了一通,耽误了生产,唉,有时候问题常常是事先未考虑,人为无意的,让技术人员跑死去。谢谢大家了!
在这点上,不知道315-2DP为什么没有做故障记录分析可能呢,报一个重复IP的故障?就象XP系统一样,冲突了就告诉一声。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8562
精华帖: 56

只看楼主 9楼 2009-12-20 00:48:56
以太网多机网络第一个要注意的就是ip冲突了,你用局域网没有这种经历吗?
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 483

只看楼主 10楼 2009-12-20 01:53:25
学习了
自从我变成一坨屎以后,再也没有人敢踩在我的头上。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4173
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2009-12-20 08:29:29
怕冲突走MAC
坚持每天都有新收获!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 558

只看楼主 12楼 2009-12-20 09:43:26
学习中

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教:CP343通信不上,什么原因?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。