技术论坛

在变频器有恒转矩和变转矩,在选择的时候主要基于什么考虑,我用的变频器是MM440

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 楼主 2009-12-24 12:06:20
标签:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=635880&b_id=10&s_id=0&num=7

版主

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:在变频器有恒转矩和变转矩,在选择的时候主要基于什么考虑,我用的变频器是MM440

只看楼主 只看精华 1楼 2009-12-24 19:01:44
主要是看你的负载特性。如果类似于风机(扇叶慢慢转,没负载。高速转负载呈几何级增长),就选变转矩。这样变频器选择一种节能的模式(低速时,用更低的电压。)。其他的一律选恒转矩模式。
就是风机类型的,你选了恒转矩模式也不是不可。就是不太节能!
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26304
精华帖: 5
回复:在变频器有恒转矩和变转矩,在选择的时候主要基于什么考虑,我用的变频器是MM440

只看楼主 只看精华 2楼 2009-12-24 19:04:51
变频器风机,水泵型的价格比恒转矩便宜.风机,水泵负载不用恒转矩.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 3楼 2009-12-24 22:02:18
MM440可以恒转矩 变转矩 矢量
430只可以变转矩

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 4楼 2009-12-24 22:12:24
楼上说的准确无误。
我一般都是采用VT/CT的MM440来做,价格也很合适。功能、习惯都适应。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2009-12-25 09:04:57
谢谢几位高手解答

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 6楼 2010-01-09 13:40:50
一般在选用变频器时,变频器的型号很针对性的,如西门子MM430就是针对风机水泵,MM420的针对普通负载如恒转矩等负载,三菱F500就是风机水泵型。当然使用风机水泵型变频器也可以控制恒转矩负载,需要降级使用罢了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 86
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 7楼 2010-01-09 13:49:44
我们主要做的是起重机,选用的都是恒转矩!变频器差不多也是选用mm440型的
学技术就要精益求精
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
在变频器有恒转矩和变转矩,在选择的时候主要基于什么考虑,我用的变频器是MM440
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。