技术论坛

自定义报警功能实现

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-01-02 15:02:27
在PCS7V7.1版本下,如果不用系统提供的报警功能,而是沿用WINCC的报警功能,变量还是在Alarm logging中生成,是否可以,有没有快捷的方法实现(报警变量是通过程序符号表编译过来的)。
恳求各路大侠指点!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=639855&b_id=6&s_id=0&num=6

游民

经验值: 110
回复:自定义报警功能实现

只看楼主 1楼 2010-01-04 20:35:37
用MESSAGE块就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 110

只看楼主 2楼 2010-01-17 15:08:06
用MESSAGE,报警文本在属性里输入,其他不要管了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69

只看楼主 3楼 2010-05-27 17:10:25
学习了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 4楼 2010-05-28 09:03:34
1.报警功能不论是自定义,还是系统中自动生成,都是存放在ALARM LOGGING中的。
2。为什么不用系统自动生成的功能呢?这就是最简便实用的方法了。

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9082
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2010-06-02 08:10:40
1、手动与自动生成的报警功能,正如“凌波微步”侠圣所言。
2、但PCS7组态结构的项目不宜手动组态报警功能,因为当下位的STEP7组态程序修改后,如果编译(Compile)整个项目(Complete),则手动组态的报警部分将可能不复存在了。
大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 6楼 2010-06-03 09:33:36
quote:以下是引用剑忠在2010-06-02 08:10:40的发言:
1、手动与自动生成的报警功能,正如“凌波微步”侠圣所言。
2、但PCS7组态结构的项目不宜手动组态报警功能,因为当下位的STEP7组态程序修改后,如果编译(Compile)整个项目(Complete),则手动组态的报警部分将可能不复存在了。

手动组态的报警不会消失。OS COMPILE只更新或替换编译部分的报警。这个我做过试验。
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自定义报警功能实现
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。