技术论坛

编码器线数与脉冲数的区别,请高手指点!

作者 主题
游侠

经验值: 356
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-05-31 13:52:49
今天我看到FANUC的手册上说FANUC AI系列的增量电机后面的自带的编码器标准分辨率为1000000脉冲/转,高分辨率的为16000000脉冲/转,而据我了解,西门子1FK7增量电机自带的编码器分辨率为2048线/转,请问一下,编码器的线数与脉冲数有什么区别,为什么西门子和FANUC的差别这么大?
追求卓越   永不言弃
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=694660&b_id=20&s_id=0&num=7

侠士

经验值: 1063
精华帖: 1
回复:编码器线数与脉冲数的区别,请高手指点!

只看楼主 1楼 2010-05-31 19:27:08
我个人觉得西门子的大概每转额定脉冲数2048*2048个,取决于驱动是多少倍频的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8238
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2010-06-01 07:47:30
不知你的资料是否准确,线数那么多是没有必要的
学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1927

只看楼主 3楼 2010-06-01 09:04:50
控制模块一般是128倍,也就是2048*128=262144

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 356

只看楼主 楼主 4楼 2010-06-01 10:06:25
quote:以下是引用世新在2010-06-01 07:47:30的发言:
不知你的资料是否准确,线数那么多是没有必要的

您好!我表述的比较清楚,问的是FANUC的脉冲数和西门子的线数之间的区别!谢谢!楼上的哥们回答的在理,我再查阅一下。
追求卓越   永不言弃
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 5楼 2010-06-04 16:37:18
西门子611D要细分,而FUNUC细分在电机上

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1066

只看楼主 6楼 2010-06-05 09:00:22
我们用的是32增量每转的,802D SL系统的,S120驱动的,请问一下我们的细分倍率是多少?相关的资料我们也没有.据我了解,三菱的电机编码器脉冲一般也是10万,160万的,这样西门子的是不是相差太大了
三人行,必有有我师焉!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1063

只看楼主 7楼 2010-06-06 17:52:59
quote:以下是引用more_gates在2010-06-05 09:00:22的发言:
我们用的是32增量每转的,802D SL系统的,S120驱动的,请问一下我们的细分倍率是多少?相关的资料我们也没有.据我了解,三菱的电机编码器脉冲一般也是10万,160万的,这样西门子的是不是相差太大了
S120是2048倍频的,也就是32x2048了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
编码器线数与脉冲数的区别,请高手指点!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。