技术论坛

初学flexible2008迷惑的几个问题?

作者 主题
侠客

经验值: 922
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2010-07-08 11:30:50
大家好,我最近今天刚接触wincc flexible2008,以前也没接触过,在学习的过程中,遇到了几个问题,请大家提示,谢谢
1、我在主画面上添加了一个输入输出域,一个文本文字,还有一个棒图,做实验用,如果想看看效果,是按“使用仿真器运行系统”按键,接过没有反应,没有实现仿真。我是单机设备,没有连PLC和真正的MP377,只是刚做了一个画面想看看效果
2、我昨天也做了这些,然后用RUNTIME打开后,只显示那条文本文字,别的都不显示,怎么回事?
如果我只是想看看自己的画面仿真,还需要设置通讯连接等其他参数吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=708878&b_id=5&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 2879
精华帖: 2
回复:初学flexible2008迷惑的几个问题?

只看楼主 1楼 2010-07-08 15:03:23
在菜单视图——输出中看看有没有错误,有错误是无法仿真的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2010-07-08 15:27:04
谢谢大侠的回答,刚接触,问题还真是不少
我想用F1-4软键,作为4个画面的切换,按照帮助所述,其中有一部无法操作,即删除F4键的分配,我这边是灰色的删不掉啊。从帮助中搜索名字叫“添加画面切换”那一题,请大家帮忙看看

怎样才能实现我软键切换画面的功能,应该会者不难吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2010-07-09 13:42:36
你是在模板里选的吧,在画面里试试

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2010-07-09 16:23:55
我在模板里看,没有,是画面里都有,新建的项目什么都没有呢,从F1~F11都对应这样的定义,是不是F1~11就不能自己定义?

初学这个软件,真是问题很多啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2010-07-09 16:25:57
另外能不能告诉我,我如果用4个功能键分别切换4个画面,如何实现,为什么我按帮助里的说明去做,实现不了呢

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2010-07-13 16:25:13
能不能有哪位高手,肯耐心说说,我是真的按照帮助做了,可不知怎么就没实现?周围也没人弄过,只能求助论坛将

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2010-07-14 10:06:56
没问题啊,画面切换可以在对应按键的事件里实现;你是怎么做的

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2010-07-19 16:07:40
F1--F4设置了事件函数没呀

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7344
精华帖: 22

只看楼主 10楼 2010-07-20 10:24:55

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
初学flexible2008迷惑的几个问题?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。