技术论坛

CP343与第三方触摸屏通讯问题

作者 主题
游民

经验值: 101
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-07-09 14:31:55
各位大侠CP343-1与触摸屏通讯PLC具体怎么设置!需要用到哪些块?我的触摸屏是用Socket做的!但是研究了几天也没把通讯搞好!希望各位大侠能帮帮我!
付出回报!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=709256&b_id=4&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 26304
精华帖: 5
回复:CP343与第三方触摸屏通讯问题

只看楼主 1楼 2010-07-09 15:52:53
看触摸屏支持哪种通讯协议,再看CP343支不支持通讯协议。
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 887

只看楼主 2楼 2010-07-09 16:00:47
1)组态的通讯协议PLC是否支持
2)IP地址

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1232

只看楼主 3楼 2010-07-09 16:14:29
触摸屏通讯是自己编写的Socket程序吗?如果是的,那PLC端就要用到Open TCP通讯了,CP343-1可做Server也可做Client的,详细资料LZ可以找下载中心~
http://www.ad.siemens.com.cn/download/searchResult.aspx?searchText=open+tcp

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2010-07-09 21:48:00
Socket程序是在网上找的,经过修改应该没有问题!现在能与PLC连接但是不能收发数据!我在程序里调用FC5和FC6来接受跟发送数据,这样能实现吗?
付出回报!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13056
精华帖: 81

只看楼主 5楼 2010-07-09 22:10:18
要在NetPro里组态网络连接
我用VB的WinSock控件和CP343-1通讯过,触摸屏可编程序应该也可以

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2010-07-10 15:18:03
youhm 你做的实例现在还有吗?能否借予我看看!
付出回报!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13056
精华帖: 81

只看楼主 7楼 2010-07-11 11:11:17
原来的测试项目很乱,重新做了个CP343-1和VB 进行TCP通讯的项目
在S7-300的硬件组态CP343-1设置好IP地址(和电脑在同一网段),添加以太网
在NetPro里插入一个其他站点,连接选择以太网,给PLC组态和其他站点的连接,选择TCP
以下是S7项目

点击此处查看附件
VB代码
quote:

Private Sub Form_Load()

Winsock1.LocalPort = 2000

Winsock1.Listen '监听端口

End Sub

Private Sub Winsock1_Close()

Winsock1.Listen '监听端口

End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)

If Winsock1.State <> sckClosed Then

Winsock1.Close

Winsock1.Accept requestID '接受连接请求

End If

End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim recbyte() As Byte

ReDim recbyte(bytesTotal)

Winsock1.GetData recbyte '接收数据

Winsock1.SendData recbyte '把接收到的数据再发送出去

End Sub

以下是VB项目

点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1232

只看楼主 8楼 2010-07-11 17:24:07
下载中心里的资料都有CP434-1组态,PLC例程````

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 9楼 2010-07-19 23:30:47
谢谢各位大侠!通讯已经做通!问题出在上位机上!但是现在的问题是接受的数据长度指定以后,上位机发给我的报文长度是不同的接收的区域会累加而不是每次都按照我定义的数据接收起始地址进行接收,这个问题有点头痛!呵呵
付出回报!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP343与第三方触摸屏通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。