技术论坛

请教:S7-1200如何支持MODBUS-RTU或MODBUS/TCP通信?

作者 主题
游侠

经验值: 345
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-10-06 22:48:56
请教:S7-1200如何支持MODBUS-RTU或MODBUS/TCP通信?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=741563&b_id=50&s_id=0&num=16

版主

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:请教:S7-1200如何支持MODBUS-RTU或MODBUS/TCP通信?

只看楼主 1楼 2010-10-06 23:29:11
S7-1200目前只支持MODBUS-RTU通讯,需扩展串口通讯模块
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5967
精华帖: 18
回复:请教:S7-1200如何支持MODBUS-RTU或MODBUS/TCP通信?

只看楼主 2楼 2010-10-07 08:42:34
自带MODBUS-RTU通讯库文件,好用。需要扩展硬件通讯口,可扩展2个。
知足常乐!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2010-10-08 09:33:12
用软件自带的MODBUS库指令读、写数据,硬件上可以扩展485模块,最多可以扩展3个。
Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2010-10-09 19:25:40
S7-1200支持MODBUS-RTU通信,我最近编了S7-1200和ABB 变频器MODBUS-RTU通信,不错.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 345

只看楼主 楼主 5楼 2010-10-10 09:21:32
自带的MODBUS库"主/从"都支持吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5

只看楼主 6楼 2010-10-10 18:52:23
是的自带的MODBUS库"主/从"都支持.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47

只看楼主 7楼 2010-11-05 14:20:24
这也是1200比200更强劲的地方,通讯功能更强,
原来的200PLC最多两个口,通讯口不可扩展,
要连触摸屏再连变频器的话,只能选224XP 或 226的CPU,
而且只能有一个口连屏一个口连变频器.
这一点上了1200改进很多.
本身的RJ45口既可用于编程又可用于触摸屏通讯,另外还可以再扩展3个通讯模块.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18590
精华帖: 118

只看楼主 9楼 2010-11-05 16:07:36
西门子已经推出了MODBUS TCP的库文件了,官网上已经有下载了。
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 84

只看楼主 10楼 2010-12-03 10:25:51
9楼的!
你好!
我最进在测试S7-1200的Modbus Tcp,通讯不稳定,能否让我看看你写的程序学习学习?
heiseshamo@hotmail.com
谢谢……
泰而不骄,骄而不泰
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47

只看楼主 11楼 2010-12-23 09:53:54
S7-1200PLC MODBUS RTU 可以任意作为主站或从站连接别的设备,
如 S7-1200 连 S7-200,S7-1200 连 ACS510变频器,S7-1200连ATV61变频器.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 67

只看楼主 12楼 2010-12-25 01:32:12
有没有设置的样例呢
蓝图
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 183

只看楼主 13楼 2010-12-28 11:38:11
样例有,1200 modbus通讯的。
你找找看,不行我再给你发,单位的不让上网,只能回家上。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 14楼 2011-02-20 21:56:48
哪里可以下载MODBUS TCP的库文件?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 15楼 2011-02-21 08:40:54
下载中心"S7-1200CPU集成PN口Modbus TCP通讯快速入门",内含库文件

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1795
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2011-03-08 00:16:43
恩,200的MODBUS通讯做的比较多,通讯口是少了点,1200也有库文件支持,不错
知识改变未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1783

只看楼主 18楼 2011-03-08 09:39:02
s7-1200系列PLC如果CPU自带485或232通讯接口就好了!还得单独购买相应的模块!MODBUS RTU通讯还没有用过,准备各购买一块,做一下相关的实验!
智慧人生 品味舍得
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。