技术论坛

Wincc flexible变量格式请教

作者 主题
侠士

经验值: 1692
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2010-10-31 11:46:08
Wincc flexible编辑,想要在I/O域中显示DB块里的时间值,格式类型选什么?
心若止水,静思程序!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=752312&b_id=4&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 3771
精华帖: 0
回复:Wincc flexible变量格式请教

只看楼主 1楼 2010-10-31 12:52:08
时间格式

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10630
精华帖: 10

只看楼主 2楼 2010-10-31 22:24:49
quote:以下是引用龍族在2010-10-31 11:46:08的发言:
Wincc flexible编辑,想要在I/O域中显示DB块里的时间值,格式类型选什么?

可以选时间格式,也可以选实数吧。先模拟一下看看效果就知道了。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5763
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2010-10-31 23:15:11
quote:以下是引用月雨风云在2010-10-31 22:24:49的发言:
quote:以下是引用龍族在2010-10-31 11:46:08的发言:

可以选时间格式,也可以选实数吧。先模拟一下看看效果就知道了。

一般都是直接选时间格式吧,实数还没试过,不知道行不行呢
我爱自动化
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1645
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2010-10-31 23:48:28
定时器 类型也可以的
须认真 当务实 应乐观 要进取
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 5楼 2010-11-01 08:42:59
直接选用定时器类型即可,移动小数点为3,这样就可以直接看到以秒为单位的时间值。

以下网友喜欢您的帖子:

oYo
游侠

经验值: 498
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2010-11-03 10:15:53
在DB块里面的时间 你最好把数据类型选成date and time 的

在画面组态的时候 输出域的类型也选成 date and time 的

应该就OK了

FYI
OK, do it !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Wincc flexible变量格式请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。