技术论坛

我想学模拟量编程 !!!

作者 主题
游侠

经验值: 465
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2010-11-08 09:22:56
模拟量看不懂啊 怎么看? 有方法吗? 跪谢了
我一直在努力
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=757042&b_id=3&s_id=0&num=24

侠士

经验值: 1587
精华帖: 0
回复:我想学模拟量编程 !!!

只看楼主 1楼 2010-11-08 09:31:55
把看不懂得帖出来,让大家来给你帮忙。。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2010-11-08 09:33:22
都看不懂 我想入門
我一直在努力
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 110

只看楼主 3楼 2010-11-08 09:40:08
你是测温度还是压力、流量?
眼要高点,手要低点,相信持之以恒的努力,会有回报的!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2010-11-08 09:46:59
都講下 寫了

我一直在努力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2010-11-08 10:13:04
读过初一数学就应该明白了,你要是不动头脑,那什么都不懂。最大原因可能是你连基本指令都不熟悉。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 965
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2010-11-08 10:17:38
很简单,PLC处理模拟量都是有个分辨率的,每个型号的PLC分辨率都不同。例如300的PLC是27648,S7-200的分辨率是32000,那么这个分辨率是什么含义呢?就是说假如一个传感器,输出的模拟量信号时0--10V的电压信号,那么当这个信号传到PLC中后,10V的电压就对应着分辨率的最大值,即把10V的电压输到200PLC里,显示的数就是32000,输到300PLC里就是27648,这样就可以根据对应关系,算出实际的模拟量值是多少。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2010-11-08 10:18:41
那有沒有 关于模拟量编程的书 光看指令也不会编啊
我一直在努力
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 343

只看楼主 8楼 2010-11-08 10:25:13
先弄清楚变量类型与转换指令,再把初中数学书好好看看 弄清楚数据转换方法 就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2010-11-08 10:28:40
那個 什麼時候用字 什麼時候用雙字 還有字節 我也搞不清楚啊
我一直在努力
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 162

只看楼主 10楼 2010-11-08 10:47:36
模拟量编程重点要掌握各种数据格式,完了用数据做四则运算,或者数据间的转换之类的,但是基本都是掌握数据格式,这个要是没有了解清楚,在以后会很头疼的!
梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1077

只看楼主 12楼 2010-11-08 11:09:02
模拟量编程,你只要会加减乘除,懂自动控制,就OK了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3389
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2010-11-08 12:02:07
呵呵,先要搞懂个数据格式之间的大小和转换原理。才能进一步理解模拟量换算的。一步步来,搞技术急不来也省不来的。
逆水行舟,不进则退
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 351

只看楼主 14楼 2010-11-08 13:02:00
quote:以下是引用無在2010-11-08 10:28:40的发言:
那個 什麼時候用字 什麼時候用雙字 還有字節 我也搞不清楚啊
大哥 你这叫邯郸学步 你的心态不好 最基本都不会怎么弄模拟量 建议好好看数据类型 然后再看指令 最后在自己就明白为什么没有人给你说了
身心安处为吾土,岂限长安与洛阳
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7092
精华帖: 26

只看楼主 15楼 2010-11-08 13:22:13
其实我开始跟你一样,一说模拟量就头大,经过多年的学习和实践,现在玩模拟量可以说到了得心应手的程度(像是吹牛)。不要着急,慢慢学。

转换计算式:
Ov = [(Osh - Osl) * (Iv - Isl) / (Ish - Isl)] + Osl

Ov = 转换输出值
Iv = 输入变量值
Osh = 输出上限
Osl = 输出下限
Ish = 输入上限
Isl = 输入下限
制冷、热工-许可证试验室承建,给了我深究测量与控制的绝好机会。分享-值得期待!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3446
精华帖: 13

只看楼主 16楼 2010-11-08 13:36:09
quote:以下是引用無在2010-11-08 10:28:40的发言:

心急吃热豆腐,不把你烫坏了才怪呢!
先从计算机的基础知识学起吧!
家养老鼠名MINNIE
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8964

只看楼主 17楼 2010-11-08 15:54:28

这个要看你处理的数据及需要得到的数据是什么类型的。
以上仅供参考,如有差错,敬请原谅!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 921

只看楼主 18楼 2010-11-08 17:04:00
模拟量编程到是不难,难的是现场模拟量被干扰。我这次用的EM231和变频器在一个柜子里,变频器一启动,干扰就来了,能想的办法多想了,最终还是没彻底解决。十个变频器开起来,在6400的基础上多了300多点,还好不乱跳了,就按6700处理了。现在是PLC+EM231+EM232单独做了一个柜,还是有以上问题,以后能不用模拟量输入,就不用了,EM232模拟量输出反而没被干扰,真是头大。
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 372

只看楼主 19楼 2010-11-08 17:55:15
quote:以下是引用Terminator007在2010-11-08 17:04:00的发言:
模拟量编程到是不难,难的是现场模拟量被干扰。我这次用的EM231和变频器在一个柜子里,变频器一启动,干扰就来了,能想的办法多想了,最终还是没彻底解决。十个变频器开起来,在6400的基础上多了300多点,还好不乱跳了,就按6700处理了。现在是PLC+EM231+EM232单独做了一个柜,还是有以上问题,以后能不用模拟量输入,就不用了,EM232模拟量输出反而没被干扰,真是头大。

模拟量确实是令人头痛的事情,类似的事情我也遇到过,有一个问题到现在还没有得到彻底解决。连干扰源在哪里都搞清楚。
qq:836564802/13291091108
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 671

只看楼主 20楼 2010-11-08 19:06:14
模拟量编程?什么意思
向大家学习
以下网友喜欢您的帖子:

收起
我想学模拟量编程 !!!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。