技术论坛

请教伺服系统构成?

作者 主题
lzm
奇侠

经验值: 8709
精华帖: 8
请教伺服系统构成?

只看楼主 2004-07-26 13:03:29
本人第一次应用伺服控制系统,请网上高手指点:
控制目的准确定位(类似机械手),
伺服电机,控制器及S7的CPU,如何搭接系统及选型。
Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=77622&b_id=21&s_id=0&num=21

游士

经验值: 188
精华帖: 0
回复:请教伺服系统构成?

只看楼主 2004-07-26 20:04:32
电机就采用1ft5的电机就行具体型号根据使用的情况,驱动器采用SIMODRIVE 611-A,控制其采用s7-300的位置控制器FM 354就可以了具体选型可以通过样本或咨询西门子的分销商。他们会给你详细的答复,如果相信我可以通过信箱来联系:longwulc@yahoo.com.cn

有问题大家解决 帮助别人是我的爱好
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2942
精华帖: 36

只看楼主 2004-07-27 23:28:17
S7-300CPU+FM354+611A驱动+1FT5电机 或
S7-300CPU-DP+611U 驱动+1FT6/1FK7电机
人人为我,我为人人。 www.mysinumerik.com
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-07-28 13:02:36
现用户提供了如下硬件:
1)电机:1KFT060
2)电源板:1P6SN1146
3)驱动板:1P6SN1123
4)CPU:315-2PD
请问还需什么
相关资料如何尽快得到。
另如何设计接线图,请高手指点。
Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2942
精华帖: 36

只看楼主 2004-07-29 02:28:53
控制板是什么?有没有6SN1118的板子?
人人为我,我为人人。 www.mysinumerik.com
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-07-29 09:32:58
用户没提供,应该有控制板,那如何设计接线图,请高手指点。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2004-07-29 20:11:38
你的控制板和电源板是否是一个伺服驱动分开提的?你可以将位控模块FM354连到cpu315模块上,伺服接上就可以了。具体接线图由于现场条件不知道,无法出图

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-07-30 13:12:50
感谢龙五老师的指点,
请问是不是用了FM354模块,控制板就可不选了呢?应该具备怎样的条件或要求才可出图呢?还请指点。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2004-08-01 23:42:07
不是,控制板是伺服必备的,可以将驱动模块提出,s7300的模块提出及电机和位控模块的订货号提出就可以出图了。fm354只是s7300上的组件,它是联系cpu315和驱动的中间环节。cpu315通过它来实现,位置动作的。

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-08-02 16:33:51
再次感谢龙五老师的指点,
电源板、驱动板、控制板、S7的CPU、FM354,都得有才可以,那图纸设计必须有这些资料后才能进行,是这样吧。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2004-08-03 05:56:28
是的,连接图可以从西门子的840D的资料中得到,我前两天刚看完,是英文的主要讲的是FM354的使用及连接安装。很详细

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-08-04 10:39:46
再请问各位老师:
如控制两台伺服电机(允许同时工作或不同时工作两中情况)是否只需1套电源板、驱动板、控制板、FM354。
另840D的具体什么资料有详细介绍?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2004-08-04 21:49:03
资料可以看FM 354 Servo Drive Positioning Module手册,如果控制两台伺服电机,从资料里来看需要2个FM354模块,一个双轴驱动模块即可。驱动部分可以看SIMODRIVE 611 analog Start–Up Guide 资料
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 2004-08-05 21:39:19
今天到用户那一看原来的伺服控制系统仅有 电源模板1块,611U模板1块,CPU315-2DP1块,无FM 354,也无其他伺服控制模板。611U与CPU以PROFIBUS相连,也一样用。不知是不是另一种方案,伺服电机是1FK7060。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 2004-08-17 11:31:23
请给出使用的数控系统的详细信息

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 2005-04-25 18:12:45
我现在也在作类似的项目。
让我来告诉你:一个崭新的世界。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 2005-04-25 23:15:52
什么呀!没看懂!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 2006-04-17 16:54:25
DP控制可以通过控制字直接控制611U,无需354模块,DP控制只要知道控制字和状态字对应的具体含义,就可以实现各种控制方式。
-----------------------------------
今天到用户那一看原来的伺服控制系统仅有 电源模板1块,611U模板1块,CPU315-2DP1块,无FM 354,也无其他伺服控制模板。611U与CPU以PROFIBUS相连,也一样用。不知是不是另一种方案,伺服电机是1FK7060。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 215

只看楼主 2006-05-10 11:35:30
中德捷锐……西门子数控、伺服和电机的维修服务专家。 Tel:010-67868237 http://www.fastec.com.cn E-mial:info@fastec.com.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1686
精华帖: 2

只看楼主 2006-06-17 12:22:18
电源板、驱动板、控制板、S7的CPU、FM354,都得有才可以。
我就是我
以下网友喜欢您的帖子:

收起
请教伺服系统构成?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。