技术论坛

[倡议] 一个快速提高wincc应用水平的捷径

作者 主题
至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
精华帖

只看楼主 只看精华 2004-08-08 14:01:03
标签:
问:捷径在哪里呢?
答:就在你的电脑上!

如果你已经安装了wincc 6.0,那么在你的电脑上就已经安装了非常丰富的帮助系统。在开始菜单的wincc\wincc information system快捷方式就可以打开。文档本身则是在wincc软件的安装目录下 WinCC\Documents目录中。对于中文版的wincc,则会有两个目录分别是英文和中文的所在。(如果一些中文的翻译叫你感觉摸不着头脑的话,你可以回头来对照看一下相应的英文。)
非常有用!我非常坦率的告诉大家,这段时间,我经常在翻看这里的内容。而且每次都能从中得到不同的收获,许多问题的不完整的想法,也可以在这里得到验证,真的太好了!
我非常不幸的看到,论坛上所提出的大部分的问题,大多都是可以在帮助系统中得到答案的,所以要想获得一点知识,在论坛上耽误半天的时间也不如一小会儿从自家电脑上得到的多。

下面把我在这段时间从中的到的新知识列举一下:
1、软件安装、兼容性,与step7集成功能。
2、旧项目升级
3、v6新特性
4、vbs语言,例子
5、报表新功能(绝对强!)
6、opc通讯(早就有了)
......
(不断学习中...)

所以,如果你真的想用好wincc,那么每天结束之前,请问自己一下:

WinCC信息系统,今天你学了吗?

在你想到论坛上发镖之前,也问一下自己:

WinCC信息系统,今天你学了吗?

如果你从中学到了什么心得,请来这里交流一下!

但不是要你来灌水哦!毫无意义的灌水非但得不到赞赏,反而是要惩罚的。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=79920&b_id=5&s_id=0&num=154

游民

经验值: 104
精华帖: 0
回复:[倡议] 一个快速提高wincc应用水平的捷径

只看楼主 只看精华 2004-08-09 08:19:05
wincc中,vbs对数据库,对文件和vb控件的操作的例子,在帮助中都有详细地说明,我都是从那里学的,我觉得对于我这种初学者,帮助文档的确是很有用的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 1
可不可以从中文版里面单独考一份帮助出来,我的是英文板,看不懂

只看楼主 只看精华 2004-08-11 14:34:19
如果可以考,请问文件夹目录

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 237

只看楼主 只看精华 2004-08-13 17:18:11
说的有道理

我奋斗,所以我自信!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 154

只看楼主 只看精华 2004-08-14 15:21:55

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 只看精华 2004-08-17 22:50:43
看HELP文档,在结合实例,才会有效果。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 只看精华 2004-08-24 15:29:12
说的很好啊

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 83

只看楼主 只看精华 2004-08-25 14:21:37
万泉河老师说得好,平时没事多看看文档大有帮助

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 只看精华 2004-08-26 11:47:43
我就是在这方面比较欠缺,谢谢指点

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 129

只看楼主 只看精华 2004-08-26 11:54:23
斑竹说的到是,可是有时候不是你想想的那么好看出来!特别是一些新手!!
zgc
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2004-08-27 17:30:27
我现在每天都泡在WIN CC里,多看帮助文件的确是很有益处,西门子网上的手册写的也很详细!就是C语言有点烦。
张其鹏
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 829

只看楼主 只看精华 2004-08-31 15:52:56
万泉河老师说得好,平时没事多看看文档大有帮助

每天起床感觉很轻松很开心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 216

只看楼主 只看精华 2004-09-02 17:09:09

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2862
精华帖: 55

只看楼主 只看精华 2004-09-08 09:41:10
现在有VBS了,方便多了!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 829

只看楼主 只看精华 2004-09-13 02:49:09
hao a
每天起床感觉很轻松很开心
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 只看精华 2004-09-13 14:18:10

以下网友喜欢您的帖子:

U2
游民

经验值: 90

只看楼主 只看精华 2004-09-21 14:44:00
非也!快速提高wincc应用水平还得靠工程实践,并无其它捷径。
In DOG we trust.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 只看精华 2004-09-25 15:42:29
同意楼上的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 只看精华 2004-09-27 12:23:16
我就没搞过工程实践,还不是照样玩Wincc

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 302

只看楼主 只看精华 2004-09-29 10:49:27
看过之后别忘实验应用,再从应用中发现新的问题,继续寻找答案
这样比较好

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。