技术论坛

最近发现的新问题,不能打开STEP 7的解决方法(转帖)

作者 主题
至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
精华帖精华帖星级2级

只看楼主 只看精华 楼主 2011-01-30 10:27:52
下面是读者发给我的邮件:
安装S7-300/400的编程软件STEP 7之后,当时可用,第二天就不能打开了,打开的时候出现两个对话框,显示“未发现有效的许可证密钥,请安装有效的许可证密钥。”和“STEP 7发现自动许可证管理器存在问题。正在退出应用程序,请重新安装自动许可证管理器”。
第一次出现这样的问题后,我重新装了“自动许可证管理器”便可使用。下一次开机使用该软件时,又出现同样的对话框。但重新装了“自动许可证管理器”也还是出现同样的提示。这样就不能使用该软件了。这是怎么回事啊?

我最近也遇到同样的问题,用Ghost还原备份的C盘和STEP 7后,出现同样的提示。估计自动化许可证管理器在开机的时候被屏蔽了。
解决的方法如下:
打开360卫士,打开“功能大全”选项卡,再点击“开机加速”,打开其中的“服务”选项卡,可以看到“Automation License Manager”(自动许可证管理器)的状态为“已禁用”。点击该行的“恢复启动”按钮,其状态变为“已开启”,重新启动系统,就可以使用STEP 7了。
读者用这个方法也解决了问题。
本帖转自http://blog.gkong.com/blog.asp?name=liaochangchu
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=799274&b_id=4&s_id=0&num=27

至圣

经验值: 11246
精华帖: 4
回复:最近发现的新问题,不能打开STEP 7的解决方法(转帖)

只看楼主 只看精华 2楼 2011-01-30 21:29:03
建议不要用360啦,用正版的瑞星软件,还有就是安装时要将其设为信任软件。
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1130
精华帖: 2
回复:最近发现的新问题,不能打开STEP 7的解决方法(转帖)

只看楼主 只看精华 3楼 2011-01-31 09:24:40
我用的就瑞星,从来没出现过问题。
在交流中学习,在学习中提高。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 5楼 2011-01-31 16:48:51
我用瑞星有很多年了,基本上可以保证SEP 7的正常使用。
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 6楼 2011-01-31 19:30:00
我用360,也没有发现问题呀。
革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2011-01-31 20:30:46
最近又有一个朋友打电话告诉我同样的问题,但是用本帖的方法没有解决,可能还有别的原因。最后只好重装操作系统。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1579
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 8楼 2011-01-31 20:57:04
原来如此 我也遇到过啊
短暂的激情是不值钱的!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 486

只看楼主 只看精华 9楼 2011-01-31 22:55:57
那都是自己禁用的,和360没关系。打开便是。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8559
精华帖: 56

只看楼主 只看精华 10楼 2011-02-01 12:10:45
跟哪个软件都没关系,跟使用者才有关系。
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 629

只看楼主 只看精华 11楼 2011-02-01 12:57:19
哎呀早看到这个就好喽,害的我装了又重卸了,在重装的。我那个老破电脑呼呼直响
十日画一水,五日画一石
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9636
精华帖: 25

只看楼主 只看精华 12楼 2011-02-01 13:53:38
慎用360吧,一不小心step7就不好使了!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4701

只看楼主 只看精华 13楼 2011-02-02 12:48:00
360确实和很多行业软件不兼容,我最近的一个例子就是Twincat,干脆卸掉360和其他杀软,裸奔

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3904

只看楼主 只看精华 14楼 2011-02-02 13:44:54
遇到过同样问题,谢谢楼主分享经验!
无法改变之前,努力改变之后
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2986
精华帖: 11

只看楼主 只看精华 15楼 2011-02-05 16:23:10
360清理的时候注意不要清理掉STEP的相关组件
虚心学习、求进步!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10907
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 16楼 2011-02-05 17:09:56
老帖子里就提过这些问题,例如:
http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.asp?b_id=4&a_id=687796&s_id=0&num=16#anch
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 17楼 2011-02-06 12:12:39
楼上说的帖子不包含本帖内容。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26286
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 18楼 2011-02-06 19:55:04
我看还是与电脑的硬件和电脑系统和其它已安软件有关,建议用XP专业版安装.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1796
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 19楼 2011-02-07 11:23:03
建议不要使用360,用正版杀毒软件很好啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 372
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 20楼 2011-02-07 11:27:43
杀毒软件还有个设置和使用的问题。
qq:836564802/13291091108
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 44
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 21楼 2011-02-11 14:00:10
最好不要用360自行清理垃圾文件

以下网友喜欢您的帖子:

收起
最近发现的新问题,不能打开STEP 7的解决方法(转帖)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。