技术论坛

Intouch利用PLCSIM进行模拟通信!

作者 主题
奇侠

经验值: 8561
精华帖: 56

只看楼主 楼主 2011-03-14 15:17:01
或许发在Simatic Net板块比较合适,但是这里人气比较旺,所以就发这里吧。一切来源都是网上的,没什么技术含量,高手莫笑。
之前有个317-2PN/DP,所以调试Intouch极其方便,可惜现在CPU被搬走了,要调试Intouch就不知道怎么通信。想着怎么利用PLCSIM进行模拟,于是就上网搜索了一下,发现有个NetToPLCSim的软件可以实现,鼓捣了一阵通信成功了,不敢独享,发到这里送给有用的人吧!
1,下载NetToPLCSim。请到这里下载最新版本http://sourceforge.net/projects/nettoplcsim/files/
2,安装DAssidirect,这个软件自己找吧
3,Step7和PLCSIM就不多说了,自己搞定。特别注意的是PLCsim版本必须5.4以上。
4,运行net stop s7oiehsx,据说是端口冲突。其实我只需要本机运行,这步应该可以省略的。反正不花什么时间,懒得走弯路,所以照做吧!
5,设定本机的IP地址和PLCSIM里面的IP地址在同一个网段里
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=817098&b_id=4&s_id=0&num=19

奇侠

回复:Intouch利用PLCSIM进行模拟通信!

只看楼主 楼主 1楼 2011-03-14 15:17:16
6,配置DAssidirect,就把PLCsim当做真实PLC来处理就可以了。

If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2011-03-14 15:17:33
测试通信是否成功!由于只是测试,所以找个excel来测试就可以了,这样简单明了,方便修改地址。
运行NetToPLCsim-->Start
具体看图:

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2011-03-15 11:27:24
没人感性趣^_P
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4702
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2011-03-15 12:30:58
我以前实验过,可以使用
还是感谢冬日大侠的总结

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1232
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2011-03-15 13:24:08
Intouch没用过,看楼主这配置图,而且解释到DAssidirect软件将PLCSim当真实PLC处理,并且有端口冲突。那么使用其他组态软件例如IFIX应该也是可以的咯。
或者说NetToPLCSim这个软件的功劳,将PLCSim的对外通讯功能开放了?
如果是,那么我们也可以使用真实PLC(或网关)与PLCSim测试通讯了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2011-03-15 14:08:24
根据NetToPLCSim的说法:
NetToPLCSim don't cares about the rack/slot specifications, and handles a max. PDU size of 960 bytes.

Comments on testing NetToPLCSim with some SCADA/HMI-Systems:

Wonderware InTouch with DAServer
Works well.
Libnodave itself
Works well.
WinCC (V6.2 / V7)
Works. But you have to uncheck all options in system parameters at TCP/IP of the SIMATIC S7 Protocol Suite (Cycle management: by AS/ change driven transfer; Lifebeat monitoring; Monitoring of CPU-Stop)
WinCCflexible 2007/2008
Siemens WinCCflexible sometimes uses special protocol commands which NetToPLCSim doesn't support. But *** projects will mostly work. If you have large amounts of data and many cyclic data for alarming, WinCCflexible requests the PLC to send cyclic messages with this data without any request from flexible.
Simatic Net OPC Server
Works well. But you can't browse the PLC with the OPC-Scout, because it asks the PLC which data blocks are present in the PLC. Nevertheless you can read/write this data.

It will work with any other driver that uses S7-Communication (no configuration or programming in the PLC is needed), and uses no special functions

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1232

只看楼主 7楼 2011-03-15 14:33:59
It will work with any other driver that uses S7-Communication (no configuration or programming in the PLC is needed), and uses no special functions
中间件咯。。。只要符合S7协议去连接NetToPLCSim即可,在PLC中编程好像都可以与真实PLC通讯。
谢谢楼主,下个项目PLC来时试试看

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1079

只看楼主 8楼 2011-03-16 08:17:55
以前没有高通过,现在看了大家的讨论再试试了,不行好的请教大家的!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2011-03-16 13:48:20
不知道为什么,对输出点的读取一直无法成功,有人成功读到数据吗?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4702
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2011-03-16 15:26:47
quote:以下是引用冬日在2011-03-16 13:48:20的发言:
不知道为什么,对输出点的读取一直无法成功,有人成功读到数据吗?

上面忘记说了,我只能读到M点

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133

只看楼主 12楼 2011-04-27 10:10:41
用NetToPLCSim的时候,和客户机老是连接不了,不知道是什么问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 13楼 2011-08-23 10:56:13
quote:以下是引用紫君在2011-04-2710:10:41的发言:
用NetToPLCSim的时候,和客户机老是连接不了,不知道是什么问题
你能详细点说说吗?
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 216

只看楼主 14楼 2011-12-02 18:47:39
我也搞不通,请大家帮帮忙,谢谢
QQ423158053
邮箱:nyzjs@126.com
只要努力,就会成功
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 15楼 2011-12-02 18:52:36
我也搞不通,请大家帮帮忙,谢谢
QQ423158053
邮箱:nyzjs@126.com

帮帮忙,谢谢你了
只要努力,就会成功
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 16楼 2011-12-02 19:09:34
组态王也可以通过Prodave的驱动程序和PLCSIM通信。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 17楼 2011-12-02 20:05:29
但是我现在用的是Intouch
只要努力,就会成功
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 18楼 2011-12-03 18:31:12
大哥在不,帮帮我,谢谢
大哥在不,帮帮我,谢谢
只要努力,就会成功
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 724

只看楼主 19楼 2011-12-20 14:24:57
下来试试,看看好用不,谢谢楼主

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 20楼 2011-12-22 16:40:01
Intouch更简单,我很早以前就用DAserver通信成功了,比simaticNet还要简单。具体怎么弄看我的帖子吧,里面应该写的够详细了!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Intouch利用PLCSIM进行模拟通信!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。