技术论坛

oxymat61氧分析仪内部气路

作者 主题
游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-04-12 15:07:23
根据西门子oxymat61氧分析仪的说明书,由于样品中氧气的存在,在微流量传感器上产生与氧气浓度成比列关系的压力,从而产生一个气流。由于从磁场一侧到无磁场一侧的这个气流的存在,那么样品气体一定也会接触到流量传感器。为何又说流量传感器没有受到样气的直接影响?具体情况如何解释呢?即使说磁场是脉冲式的,又怎么保证流量传感器可以监测到流量的微小变化,而又不使得样品气体接触流量传感器呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=829591&b_id=51&s_id=0&num=5

版主

经验值: 544
精华帖: 4
回复:oxymat61氧分析仪内部气路

只看楼主 1楼 2011-04-13 11:28:48
quote:以下是引用winter1在2011-04-12 15:07:23的发言:
根据西门子oxymat61氧分析仪的说明书,由于样品中氧气的存在,在微流量传感器上产生与氧气浓度成比列关系的压力,
-- 在微流量传感器上产生的不是压力,在测量气室内的两个与检查器连接的气孔上有氧气浓度成比列关系的压力

从而产生一个气流。
-- 这个气体流动不是单方向的是往复的.

由于从磁场一侧到无磁场一侧的这个气流的存在,那么样品气体一定也会接触到流量传感器。
-- 见上

为何又说流量传感器没有受到样气的直接影响?具体情况如何解释呢?即使说磁场是脉冲式的,又怎么保证流量传感器可以监测到流量的微小变化,而又不使得样品气体接触流量传感器呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2011-04-13 13:39:09
-- 在微流量传感器上产生的不是压力,在测量气室内的两个与检查器连接的气孔上有氧气浓度成比列关系的压力
Because the two channels are connected,the pressure, which is proportional to the oxygen concentration,causes a flow. This flow is converted into an electric signal by a microflow sensor.
根据原文,是压力啊。不知你说的检查器是指的restrictor吗?

-- 这个气体流动不是单方向的是往复的.
原文中提到的是magnetic field with alternating strength,图示中大磁场是画在样品气室的右侧,怎么能够实现往复的气体流动呢?因为氧气是顺磁的啊。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2011-04-15 07:54:22
quote:以下是引用winter1在2011-04-13 13:39:09的发言:
Because the two channels are connected,the pressure, which is proportional to the oxygen concentration,causes a flow. This flow is converted into an electric signal by a microflow sensor.
根据原文,是压力啊。不知你说的检查器是指的restrictor吗?

是检测器,我打错了, 是因为有压力差才会有气体的流动.

这个气体流动不是单方向的是往复的.
原文中提到的是magnetic field with alternating strength,图示中大磁场是画在样品气室的右侧,怎么能够实现往复的气体流动呢?因为氧气是顺磁的啊。

在检测器流过的气体是参比气,因为参比气的压力远比样品气大,所以样品气不会反串到检测器内,如果参比气未开,就打开样品气就有可能会使检测器被样品气污染损坏.是流量大小在变化,不是往复,我描述错误.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2011-04-15 08:16:05

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 107
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2012-04-10 11:38:47
使用O6的时候,要注意下参比气的压力,压力小了,样品流路一定要关闭的。
最好在样品流路时配一个常闭气动阀,动作压力设定为参比气的最低压力。
有人的地方就有神经病
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
oxymat61氧分析仪内部气路
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。