技术论坛

来自西门子技术支持热线的故事:S7-1200读取的时间差8小时

作者 主题
官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 2465
精华帖: 16

只看楼主 楼主 2011-05-31 13:55:58
“王工,您好,西门子技术支持,您登记一个。。。”
还没说完,客户说“您好,我现在使用1200,读到的系统时间和实际差8小时?”
“您是怎样使用的?”
“哦,我以前经常使用S7-300,按照S7-300一样调用功能块,客户说时间设置没问题。。。。。”客户说道。
听到客户说到S7-300,脑袋灵光一闪,想起自已刚学习S7-1200时也碰到类似的问题,折磨了好长时间,好像是格林威治的时间和本地时间差8小时,功能块调用不对。
客户还在说,连忙问道“王工,打断您一下,您调用的是哪个功能块?”
“你稍等,我看一下”,只听到急促的脚步声,“你好,我调用的是“RD_SYS_T”功能块。”
听到客户读到“SYS”,整个心放下来了,心想找到问题原因了,在客户说完后,回答道:“王工,您好,您功能块调用错误,读取本地的时间应该调用“RD_LOC_T”,而您现在用的“RD_SYS_T”读的是标准的时间(格林威治时间),是和本地差8小时。”

“哦,原来这样,我以前S7-300读系统的时间,还以为1200读系统时间就用这个“RD_SYS_T”块”,客户笑呵呵回答。
“好的,王工,您调用正确的功能块后再测试”。
挂完电话,客户一直没有来电,我觉得客户的问题应该已经解决。

可能有人想问了,什么是格林威治时间?
格林威治时间是全世界的标准时间(零时区),东西半球的分界,中国在东八区,时间是东加西减。
中国的本地时间= 格林威治标准时间+8小时,这就是为什么读出的标准时间和本地时间差8小时。
为什么需要读格林威治的时间?
为了满足跨时区协调工作,有一个统一的时间基准。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=853019&b_id=50&s_id=0&num=17

侠客

经验值: 927
精华帖: 6
回复:来自西门子技术支持热线的故事集:S7-1200读取的时间差8小时

只看楼主 1楼 2011-06-13 13:48:01
UTC +8,调试前先把所有PLC时间设成本地时间,诊断什么的都方便

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59
精华帖: 0
回复:来自西门子技术支持热线的故事:S7-1200读取的时间差8小时

只看楼主 2楼 2011-08-01 15:00:10
学习了。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 385
精华帖: 4
回复:来自西门子技术支持热线的故事:S7-1200读取的时间差8小时

只看楼主 3楼 2011-08-10 10:19:51
了解了,这个功能不错!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1216

只看楼主 4楼 2011-08-10 15:01:27
哦,记下了,别犯这个错误。
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461

只看楼主 5楼 2011-08-13 15:38:41
原来如此。我也是一直用“RD_SYS_T”指令,但是读取回来的时间,我没有做显示使用。我用两次读取回来的时间相减,来计算时间差。
因此,一直在使用“RD_SYS_T”,但是没有仔细去看时间,这回知道差8小时了,学习了。
Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 375
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2011-09-09 19:22:29
还没用过1200,不过以后遇到这种问题就心中有数了!
你若不想做,会找到一个借口;你若想做,会找到一个方法
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 255

只看楼主 7楼 2011-09-17 22:02:48
没用过1200,不过以后用1200,的确的考虑这个问题。不过这也看出,1200通用性比之前的300/400和200更好。
Never give up ,never lose hope.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 172

只看楼主 8楼 2011-09-26 10:08:36
学习了! 3Q
望着天,向着上...
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53

只看楼主 9楼 2011-09-26 15:32:23
学习了,呵呵!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 581
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2011-09-27 20:32:59
哦,原来1200跟我们电脑一样啊,还有时区啊
哥是个菜鸟,但是哥爱吃肉
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461

只看楼主 11楼 2011-09-28 12:26:14
前段时间弄电脑装软件,也发现这个问题了,时区不对,给软件的时间带来很多麻烦
Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 16楼 2011-10-31 23:48:56
可是我今天调用RD_LOC_T,读出来的时间差7个小时,诊断里已经设置时间和PC同步,并且看到的时间也和PC是一致的,RD_SYS_T是差8个小时。怎么回事?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 233

只看楼主 17楼 2011-11-05 14:54:58
还没有用过1200.先上一课!呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 346

只看楼主 18楼 2011-11-28 11:41:09
我也还没有用过1200.先上一课!呵呵
向自动化进攻
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 457

只看楼主 19楼 2011-12-09 09:55:45
其实读取时间,我也折腾了好久才知道的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2550
精华帖: 2

只看楼主 20楼 2011-12-12 16:33:02
這個度時間的問題,我也遇到了。
終於找到答案了,謝謝樓主。
梅花香自苦寒来
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 502
精华帖: 1

只看楼主 21楼 2012-02-02 16:10:24
前几天找到这个原因的所在,这个时间弄的不错。遇到过

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
来自西门子技术支持热线的故事:S7-1200读取的时间差8小时
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。