技术论坛

6SE70 的 BICO参数组 怎么设置?,

作者 主题
侠客

经验值: 968
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-08-01 15:05:55
6SE70 的 BICO参数组 怎么设置?

我在说明书上看到 , P554.1 = 10
P554.2 = 2100

有这么一句话, 说: 如果BICO 数据组1被激活, 则ON指令来自基本装置开关量入口1. 如果BICO 数据组2被激活,则NO 指令来自串行口1 第1个数据字的0位?

这个被激活 是仕么意思? 仕么时候激活的?

物尽天择. ! 时光悠悠,岁月渐老, 活在当下最重要!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=881458&b_id=16&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57
回复:6SE70 的 BICO参数组 怎么设置?,

只看楼主 2楼 2011-08-01 15:23:47
参数p590.
如p590=0,BICO 数据组1被激活
如p590=1,BICO 数据组2被激活
The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9637
精华帖: 25

只看楼主 3楼 2011-08-01 21:18:19
简单的说就是,
当P590=0,P554.1,P443.1等参数的第一组起作用,被使用;
当P590=1,P554.2,P443.2等参数的第二组起作用,被使用;
例如:
P554.1=B3100 当P590=0,启动信号来自PLC,即B3100起作用;
P554.2=B0010 当P590=1,启动信号来自x101:3端子,即B0010起作用;

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2011-08-02 13:22:08
哦,谢谢 楼上两位的回答!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2011-08-04 10:09:20
quote:以下是引用zgh2292006在2011-08-01 21:18:19的发言:
简单的说就是,
当P590=0,P554.1,P443.1等参数的第一组起作用,被使用;
当P590=1,P554.2,P443.2等参数的第二组起作用,被使用;
例如:
P554.1=B3100 当P590=0,启动信号来自PLC,即B3100起作用;
P554.2=B0010 当P590=1,启动信号来自x101:3端子,即B0010起作用;

哪是不是说 我设置了 P554 = B0010(在PUM 上设置为 0010{0【表示B】 010}) , 是不是 P590 的值就变成1了?

或者说 设置 P590 为1 , P554 这个参数的值就变成 0010 了?

这两个参数是互相影响么?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9637
精华帖: 25

只看楼主 6楼 2011-08-04 22:51:21
你的理解是不对的,
p590=0时,p554.1=B3100起作用,选择.1的参数组。
p590=1时,p554.2=B0010起作用,选择.2的参数组。
你在PMU上设置了p554.2=B0010,而p590=0那么b0010将不起作用,必须p590=1才行!p590=1,只说明了你选择了p554.2的参数,p554.1的参数将不起作用!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2011-08-05 08:36:06
哦, 哪 为仕么 p554 这个参数 不知两个值啊? 还有可能是 1001 ,0021 好像是 , 怎么解释? p554 其他的值怎么 才能有效?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2011-08-05 08:51:28
quote:以下是引用miy_GreenPower在2011-08-05 08:36:06的发言:
哦, 哪 为仕么 p554 这个参数 不知两个值啊? 还有可能是 1001 ,0021 好像是 , 怎么解释? p554 其他的值怎么 才能有效?

p554参数有2个标号,分别为p554.1,p554.2.其切换开关就是P590.
The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2011-08-05 09:27:05
标号 是不是 说这个参数 有两个参数组 p554.1 , p554.2 , 且这两个参数可以分别设置不同的值?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2011-08-05 13:19:52
quote:以下是引用miy_GreenPower在2011-08-05 09:27:05的发言:
标号 是不是 说这个参数 有两个参数组 p554.1 , p554.2 , 且这两个参数可以分别设置不同的值?

是的
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2011-08-16 10:54:24
哦,我似乎明白了, MDS 也是类似的 吧,每个参数组有 4个参数,可分别设置是吧;
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE70 的 BICO参数组 怎么设置?,
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。