技术论坛

跟速度优化真的没关系了吗

作者 主题
侠士

经验值: 1991
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2011-08-29 13:47:11
活套优化使用电流和速度优化?使用的时候使用恒电流控制,那么速度优化在这一点说没有意义,只是在启动停止时候才可以用到,但是其起停车又从外面做的斜波控制,是否这样,跟速度优化真的没关系了吗
可爱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=896829&b_id=17&s_id=0&num=10

游侠

经验值: 540
精华帖: 7
回复:跟速度优化真的没关系了吗

只看楼主 1楼 2011-08-29 19:45:51
看恒电流怎么做的。如果恒电流给定值是跳过速度环直接给到电流环,比如力矩给定P607,那么就跟速度环优化没有关系。恒电流是通过转矩限幅实现的话。就要考虑速度环PID参数输出是否会小于电流限幅了。
当不懂成为理由,就永远都不会懂得
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2011-08-31 13:39:18
力矩给定P607不就是转矩限幅吗
可爱
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 540
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2011-08-31 14:42:10
给定和限幅不是一个概念。P605才是限幅。
当不懂成为理由,就永远都不会懂得
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7738
精华帖: 19

只看楼主 4楼 2011-08-31 17:27:33
假如把速度环直接切除就没关系了,P687怎么设置的?
工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4495
精华帖: 24

只看楼主 5楼 2011-09-02 09:05:42
你说的是那种活套装置,是调节张力的还是调节余量的
调节张力的用电流环不用速度环很好理解,因为是保持恒张力其实恒电流就是恒转矩(励磁不变的情况下)
要是调节余量的,其实就是调节前后线速度的,也是前后转速(一般是前架转速)
新手不耻于问!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 167
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2011-09-02 10:09:46
不用速度环,只用转矩控制

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2011-09-04 13:21:39
quote:以下是引用一介书生在2011-09-02 09:05:42的发言:
调节张力的用电流环不用速度环很好理解,因为是保持恒张力其实恒电流就是恒转矩(励磁不变的情况下)
要是调节余量的,其实就是调节前后线速度的,也是前后转速(一般是前架转速)

都调节呀
可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 8楼 2011-09-04 19:07:17
quote:以下是引用夏历在2011-09-04 13:21:39的发言:
quote:以下是引用一介书生在2011-09-02 09:05:42的发言:

都调节呀

晕!!
比如说轧钢棒材所用的活套装置,主要是调节轧机间轧件的余量的,属于无张力调节,其实就是速度调节,和转矩调节没关系
但是化纤厂用到的一种活套装置,就是单纯的调节整条线上的化纤张力的,不直接参与调节电机速度
新手不耻于问!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2011-09-07 20:44:14
张力开环,套量闭环
可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 10楼 2011-09-08 12:03:34
你的这个装置使用在什么上面的
说来见识一下
新手不耻于问!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
跟速度优化真的没关系了吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。