技术论坛

WINCC FLEXIBLE 运行系统

作者 主题
至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 楼主 2011-09-29 15:48:59
请问谁做过实验或有类似经验,TP/OP的组态不变的情况下,进入WINCC FLEXIBLE 运行系统能否替代TP/OP直接实现与S7-200或-300的通讯和操作,而且是通过PC ADAPTER或USB ADAPTER或PC PPI电缆或USB PPI电缆。

如果可行,要如何更改系统组态或设置?
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=909835&b_id=5&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1006
精华帖: 1
回复:WINCC FLEXIBLE 运行系统

只看楼主 1楼 2011-09-29 16:15:38
这个应该是不行吧,以前也试过,只能用以太网连接。请高手讲讲道理,如果可以在现场就会方便很多。
打工仔
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3771
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2011-09-29 21:40:30
可以。你可以参考下载中心有PC(装WINCC FLEXIBLE)与PLC 通讯的文档。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7344
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2011-09-29 22:17:28
可以。用PC ADAPTER、CP5512等连接S7 200/300都可以实现。只要在PG/PC设置中S7online选择成相应的PC ADAPTER、CP5512等,如果屏同时也在网络上则要修改PC机运行系统的地址。
但是我用PC/PPI连接S7 200就不行,串口是用USB转串口的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13056
精华帖: 81

只看楼主 4楼 2011-09-30 08:57:12
PLC选择S7-200根本就没有PPI通道的选择,所以想用PPI适配器只能通过OPC实现了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC FLEXIBLE 运行系统
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。