技术论坛

S7-300编写的顺序控制程序

作者 主题
游侠

经验值: 412
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-10-25 20:50:53
我编写了一个顺序逻辑程序,这个动作是一步接一步的,我通过置位和复位指令,做这个逻辑,但现在逻辑运行时候,会出现上个动作没有执行,却执行到下一个步骤了,但有时候动作顺序正常,但偶尔出现一次,我也检查了里面的中间变量,没有重复的

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=919995&b_id=4&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 4835
精华帖: 22
回复:S7-300编写的顺序控制程序

只看楼主 1楼 2011-10-25 22:18:55
S7-300顺序控制可以在Graph环境下设计顺序控制,这样既直观又不容易出错,也容易仿真!
No discussion, no outcome.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76195
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2011-10-25 22:26:14
可以考虑JL指令,Graph对CPU的要求会高一些
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2011-10-26 09:32:54
楼主的问题还是程序设计的有问题,每一步都应该使用中间变量,置位下一步时需要复位上一步,任何时候只有一步在工作,使用中间变量最后来控制输出。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 186

只看楼主 4楼 2011-10-26 12:43:41
同意楼上说法
打工不是问题,问题是打一辈子工...
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7651
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2011-10-26 17:58:09
编程序时,使上一步的输出作为下一步的条件。
文建
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2741
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2011-10-27 04:41:02
quote:以下是引用捷刻在2011-10-25 20:50:53的发言:
我编写了一个顺序逻辑程序,这个动作是一步接一步的,我通过置位和复位指令,做这个逻辑,但现在逻辑运行时候,会出现上个动作没有执行,却执行到下一个步骤了,但有时候动作顺序正常,但偶尔出现一次,我也检查了里面的中间变量,没有重复的

逻辑的错误,楼组检查一下标志位,顺序控制编的好的话,可实现跳转,循环等控制,实现生产中很多工艺。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86

只看楼主 7楼 2011-10-27 07:02:45
也可以由一个计数器实现,且易于排错。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 8楼 2011-10-27 07:36:07
1. 首先画出顺序功能图,用M位对应步。
2. 在所有的前级步对应的M点的常开触点和转换条件对应的电路组成的串联电路接通时,将所有后续步对应的M点置位,将所有前级步对应的M点复位。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 9楼 2011-10-27 10:34:10
首先,你先在没有被执行的程序上个程序里加个定时器,看看行不行,如果不行,就在最上面设置一个复位指令,使得在最初执行的时候,所有的逻辑指令复位。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 412

只看楼主 楼主 10楼 2011-10-27 20:54:06
我就是通过中间位来编写的,现在原因找到了,是由于一个外围反馈线没有拧紧,造成系统运行时候,继电器动作对柜子有影响,造成信号时断时续,给我的有些中间位复位了,才造成程序出现问题,呵呵,细节真的很重要啊,感谢各位的帮助

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 113

只看楼主 11楼 2011-10-28 09:28:19
STEP7中Graph编程比较理想(注:CUP315以上,包含CPU315)
开心也是一天,不开心也是一天,还不如开开心心每一天
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-300编写的顺序控制程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。