技术论坛

请教万泉河 关于wincc Powertag

作者 主题
新手

经验值: 0
精华帖: 0

只看楼主 2002-11-20 18:36:44
我们经常看到wincc的容量分为128、256、1024、64K,我知道这是指的Powertag数,而且powertag又分为模拟量的powertag和数字量的powertag。就拿128个来说吧,我不知道这128个是指的模拟量的powertag数,还是数字量的powertag数,还是模拟量和数字量的和,如果是后者的话,那模拟量的是多少,数字量的是多少?
谢谢!!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=9343&b_id=5&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 2058
精华帖: 11
回复:请教万泉河 关于wincc Powertag

只看楼主 2002-11-20 19:57:39
是模拟量和数字量的和

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2002-11-20 20:35:51
拿128个来说,模拟量的是多少,数字量的是多少

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2058
精华帖: 11

只看楼主 2002-11-20 21:06:34
如果数字量用掉100个,那模拟量就只有28个了。
其实是你自己分为数字和模拟,WINCC 里面是有多种类型的,BOOL,BYTE,WORD,DWORD等等,分别1位、8、16、32位,叫你说那些是模拟的?
总之是你建立的外部变量的总和数不能超限。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2002-11-21 19:02:10
我明白了,谢谢西笑风的答复

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。