技术论坛

STEP7 V5.5 无法安装PC Adapter USB驱动

作者 主题
游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-12-07 10:48:15
安装过程中出现version v8.1 is installed on your computer ,this setup cannot install version v2.0 on top of it
就这样安装只能终止

我在台式机上安装是没有问题的,但是在笔记本上就出现这样的问题,到底怎么解决啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=939298&b_id=4&s_id=0&num=23

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:STEP7 V5.5 无法安装PC Adapter USB驱动

只看楼主 1楼 2011-12-07 10:56:55
因为不需要再安装了,直接可以使用USB PC ADAPTER了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:STEP7 V5.5 无法安装PC Adapter USB驱动

只看楼主 楼主 2楼 2011-12-07 11:11:31
quote:以下是引用shine在2011-12-07 10:56:55的发言:
因为不需要再安装了,直接可以使用USB PC ADAPTER了

不能用啊,插了编程电缆总是显示无法建立连接

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2011-12-07 11:24:39
我看了下我的台机,驱动确实是V8.1的,而笔记本上的PC Adapter USB是个感叹号,驱动也是V8.1的,为什么不能连接呢

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2011-12-07 11:42:59
发现台机的驱动文件是s7oppilx.sys(正常的)
笔记本的驱动文件是s7oupc2x.sys和s7ocop2x.dll(无法使用)
版本号都是V8.1的,这到底是怎么回事啊,怎么才能解决啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 456

只看楼主 5楼 2011-12-07 14:55:53
是不是你笔记本里面还有个version v2.0 啊?把它卸了试一试
每晚抽出一点时间上论坛学习,每天进步一点点。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 457

只看楼主 6楼 2011-12-07 16:28:32
quote:以下是引用shine在2011-12-07 10:56:55的发言:

???????????
正好回去试试

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2011-12-07 16:41:44
quote:以下是引用锋advance在2011-12-07 14:55:53的发言:
是不是你笔记本里面还有个version v2.0 啊?把它卸了试一试

不是啊,添加删除程序里只有一个V2.0还是不能卸载的,我现在的解决方法是把STEP V5.5卸载了安装了下V5.4的,结果就能用了,然后删了V5.4再装V5.5就一切OK了,而且驱动跟原来一摸一样都是V8.1的,真不明白是什么原因哦。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4702
精华帖: 4

只看楼主 8楼 2011-12-07 17:47:01
5.5自带adapter 驱动,set pc/pg里面添加一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 711

只看楼主 9楼 2011-12-07 18:43:56
为什么 我的可以用呢,,哈哈,

我是重做系统后装的,

你也重做一下试试,做工控的就那几个软件,

什么EPLAN CAD project, VISO 之类的,3个小时就好了(包括系统)
you must control your mood
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 10楼 2011-12-08 08:29:26
quote:以下是引用bosswangyt在2011-12-07 18:43:56的发言:

我是重做系统后装的,

什么EPLAN CAD project, VISO 之类的,3个小时就好了(包括系统)

我是刚新领的笔记本哈,我原来的笔记本从5.4升到5.5一点问题都没有,新的笔记本直接装5.5就遇到了,我装过好多台机和笔记本啊,第一次遇到这样的情况,不知道具体是什么原因。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 744

只看楼主 11楼 2011-12-08 09:15:12
quote:以下是引用bosswangyt在2011-12-07 18:43:56的发言:

我是重做系统后装的,

你这个可以备份的,装好要用到的软件程序后,直接备份下,以后恢复系统,比你重装要快的多,很方便
不会就要学,不懂就要问
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4629
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2011-12-08 14:01:15
是的,5.5版本不需要安装USB PC ADAPTER,已经自带驱动了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 13楼 2011-12-16 08:36:58
麻烦问一下,在哪能看到PC Adapter USB的版本呢,是在“添加删除程序”那吗?还是在西门子的软件上呢?
自动化菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7651

只看楼主 14楼 2011-12-17 17:03:33
是不是在下面的图片中有“S7USB”就表示已安装了usb驱动了?

文建
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 927
精华帖: 6

只看楼主 15楼 2011-12-18 23:50:36
你这是不是升级安装的,或者原来装过5.4+PC Adapter USB驱动,安装5.5之前都没卸干净

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 16楼 2011-12-19 14:34:07
5.5不需要安装驱动了,已经自带了更高版本的驱动,但是需要手动把设备添加进来。在安装好5.5以后在SET PC/PG口里只有以太网驱动,把Adapter添加到列表里就可以了。
污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 17楼 2011-12-20 10:45:06
quote:以下是引用byrant在2011-12-16 08:36:58的发言:
麻烦问一下,在哪能看到PC Adapter USB的版本呢,是在“添加删除程序”那吗?还是在西门子的软件上呢?

在设备管理里相应的PC adapter驱动信息,不过要插上电缆之后才能看到

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 18楼 2011-12-20 10:46:22
quote:以下是引用angelo在2011-12-18 23:50:36的发言:
你这是不是升级安装的,或者原来装过5.4+PC Adapter USB驱动,安装5.5之前都没卸干净

不是,都是全新安装的,就是不行哈

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 467

只看楼主 19楼 2011-12-21 15:57:43
已经集成V8.1版的适配器驱动,插上USB适配器后,自动装完驱动,PCPG接口中就出来USB选项了。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
STEP7 V5.5 无法安装PC Adapter USB驱动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。