技术论坛

为什么激活WinCC5.1时OPCServer WinCC不能被激活?

作者 主题
游民

经验值: 74
精华帖: 0
为什么激活WinCC5.1时OPCServer WinCC不能被激活?

只看楼主 2004-11-04 16:04:15
我在进行两个WinCC5.1程序之间用OPC进行通讯时,只能单向访问变量.其中一台总是提示:NO OPCPROXY DLL IS REGISTERED 。很急,有哪位老师能帮我解决一下。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=96480&b_id=5&s_id=0&num=17

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25
回复:为什么激活WinCC5.1时OPCServer WinCC不能被激活?

只看楼主 2004-11-08 19:53:36
你重新安装一下 因为有dll文件没有注册
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:为什么激活WinCC5.1时OPCServer WinCC不能被激活?

只看楼主 2004-11-09 08:46:31
我已经重装了一次,在安装过程中我是用典型安装的,dll文件不是自动安装和注册的吗?能否告诉我具体应该怎么装?怎样注册?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 2004-11-10 21:40:45
OPCPROXY.DLL是OPC通讯协议中十分重要的链接库文件,注册一个99年版的opcproxy.dll就可以,使用regsvr32 盘符\路径\opcproxy.dll注册。

------------
opcproxy.dll应该可以在网上找到,如果找不到,可以给我发e-mail, webmaster@gaoxao.com.cn 欢迎访问www.gaoxao.com.cn/bbs2

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-12 08:52:07
谢谢!! 我重装了一遍SIMATIC NET 后OPC SERVER WinCC 可以激活了。
我想再问一个问题:在局域网的服务器上我装上一套WinCC无限点软件,可不可以通过OPC协议无限制的访问局域网上其它WinCC工程中的变量。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1295
精华帖: 3

只看楼主 2004-11-12 13:24:38
可以

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-17 14:40:42
有试过吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2004-11-17 18:54:54
标准功能,不用试

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-18 09:43:35
在局域网内,各个计算机之间需不需要把密码都设为一样?还有没有别的什么要求?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 929

只看楼主 2004-11-23 09:09:49
好像没有必要
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚! 工控联盟QQ交流群:27169600
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-28 09:41:43
谢谢!!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 246

只看楼主 2004-11-28 15:52:28
在局域网的服务器上我装上一套WinCC无限点软件,可不可以通过OPC协议无限制的访问局域网上其它WinCC工程中的变量。在局域网的服务器上我装上一套WinCC无限点软件,可不可以通过OPC协议无限制的访问局域网上其它WinCC工程中的变量。
要实现上面所述的想法,需要安装什么OPC软件吗
请问SIMATIC NET 是什么呢,使用OPC时一定要安装它吗谢谢
谢谢
zhenghui
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 590
精华帖: 2

只看楼主 2004-11-28 17:17:26
你所说的是2个概念。
SIMATIC NET是用来连接底层设备的(通常是200),这是WINCC是客户端。NET是服务器。
而网络上其他电脑来访问工作站时,WINCC是服务器,其他机子是客户端。
不过OPC应该是单向的吧,即客户端去读/写服务器的数据。客户机不一定得是WINCC的,只要是OPC客户端就可以。
你所描述的方式其实是一个客户端,多个服务器,我想可能会需要多个OPC授权的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-29 15:03:30
在这样一个客户端,多个服务器的网络上,在客户端上建WinCC项目时是否要将项目设为多客户系统项目

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 590
精华帖: 2

只看楼主 2004-11-30 08:55:38
不用的,多客户系统多用于一个复杂工程,而你的目的只是去访问数据,WINCC本身就可以做OPC服务器或客户端,所以这可以看作不相关项目之间的数据交换。换个方式思考一下,如果客户端不是WINCC,上哪里去做什么多客户系统?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 246

只看楼主 2004-11-30 11:24:42
那么OPC客户端有什么可以直接与WINCC相连呢
启动快并且运行迅速的
如果客户端也是WINCC,去访问WINCC服务器,有数量限制吗
需要什么OPC授权呢 WINCC授权可以吗

zhenghui
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-12-06 16:40:32
谢谢!!我明白了!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2004-12-08 13:15:19
quote:以下是引用crushor在2004-11-28 17:17:26的发言:
SIMATIC NET是用来连接底层设备的(通常是200),
不过OPC应该是单向的吧,即客户端去读/写服务器的数据。

对NET的严重误解,对opc的理解也不对

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。