技术论坛

安全继电器和普通继电器有什么区别

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2012-03-09 13:00:38
安全到底体现在什么地方,从来没有用过安全的产品
能否给通俗的解释一下。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=967969&b_id=24&s_id=0&num=26

侠圣

经验值: 2563
精华帖: 16
回复:安全继电器和普通继电器有什么区别

只看楼主 1楼 2012-03-09 13:39:45
使用过皮尔兹的安装继电器和普通继电器外形尺寸不一样。
安全继电器与一般继电器的主要差别:
所谓“安全继电器”并不是“没有故障的继电器”,而是发生故障时做出有规则的动作,它具有强制导向接点结构,万一发生接点熔结现象时也能确保安全,这一点同一般继电器完全不同。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2012-03-09 15:13:13
quote:以下是引用自控1033在2012-03-09 13:39:45的发言:
使用过皮尔兹的安装继电器和普通继电器外形尺寸不一样。
安全继电器与一般继电器的主要差别:
所谓“安全继电器”并不是“没有故障的继电器”,而是发生故障时做出有规则的动作,它具有强制导向接点结构,万一发生接点熔结现象时也能确保安全,这一点同一般继电器完全不同。

何为强制导向接点结构?

西门子有安全继电器吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2012-03-09 18:00:13
早期安全保护采用的紧急停止控制,一般是由几个继电器组合来完成断电或延时断电控制、故障记忆及复位连锁等等。安全继电器也就把各种功能综合在了一起,可以根据保护需求不同,对类型不同的安全继电器进行选型。功能强大、可靠性高。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2567
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2012-03-09 20:56:38
:安全继电器类似于固态继电器’多了逻缉检测和监控功能
用实力说话,用实践来证实。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2012-03-10 09:38:41
quote:以下是引用shetong在2012-03-09 20:56:38的发言:
:安全继电器类似于固态继电器’多了逻缉检测和监控功能

能否稍微详细一点,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2012-03-10 15:29:09
自己看
http://www.ad.siemens.com.cn/download/searchResult.aspx?searchText=%e4%bd%8e%e5%8e%8b%e6%8e%a7%e5%88%b6%e4%ba%a7%e5%93%81

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
精华帖: 25

只看楼主 7楼 2012-03-10 17:51:27
安全继电器可以有效断开控制的回路,不如2个触点串联后当作一个触点来用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12239
精华帖: 86

只看楼主 8楼 2012-03-10 18:56:51
安全继电器国外设备上用的比较多,如自控1033所介绍的那样,接点熔结、线路短路也能确保安全。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 9楼 2012-03-10 20:07:30
首先安全继电器有专用的颜色,一般为黄色,目前皮尔兹及西门子都有安全继电器,动作可靠,灵敏,主要用来控制电源回路,当出现紧急情况时,按下急停开关安全继电器控制的回路断开,从而保证了安全。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 294
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2012-03-12 14:36:14
西门子当然有安全继电器,我用过的是3TK2825,3TK2828的。
外壳黄色,内有两个通道,Channel1和Channel2用来连接外部安全回路。
还有几副NO,NC用于控制回路。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2012-03-13 10:11:35
如果一个项目别的都是普通的产品,只有继电器是安全继电器,是不是也是没有太大的意义

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2567
精华帖: 5

只看楼主 12楼 2012-03-13 20:10:41
quote:以下是引用小釉在2012-03-13 10:11:35的发言:
如果一个项目别的都是普通的产品,只有继电器是安全继电器,是不是也是没有太大的意义

安全继电器适用范围很小’只有一些特定设备出了故障(触点熔死)’容易造成人员伤亡 ’才用得上.
用实力说话,用实践来证实。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 294

只看楼主 13楼 2012-03-14 08:54:59
quote:以下是引用小釉在2012-03-13 10:11:35的发言:

不能这样理解。安全继电器不能和其它继电器理解成一样的。因为安全继电器作用就是要保障安全,只要有这个需要就必须使用。即使一个项目中只用了一个安全继电器,也不能认为它没什么大意义。
安全继电器在国外使用的非常多,是因为国外安全标准很严格,很规范。相比之下,国内这方面就做的较差了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 650

只看楼主 14楼 2012-03-14 18:20:34
德国设备出厂必有安全继电器,一般都是穆勒的,主要是对设备上的控制电源加以控制,如急停等紧急状态串入电路,主要作用在于报警后需要查找故障并完全解决后,才能进行复位操作。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2012-03-17 09:48:32
quote:以下是引用鹅卵石在2012-03-10 17:51:27的发言:
安全继电器可以有效断开控制的回路,不如2个触点串联后当作一个触点来用。

普通继电器应该也可以做这个事情吧?
有原理图看看就好了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 17楼 2012-03-17 09:50:07
quote:以下是引用www123456在2012-03-10 18:56:51的发言:
安全继电器国外设备上用的比较多,如自控1033所介绍的那样,接点熔结、线路短路也能确保安全。

他是如何确保能够做的接点熔结、线路短路也能确保安全的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 984
精华帖: 8

只看楼主 18楼 2012-03-17 19:02:58
西门子或PILZ都没敢说接点熔结也能确保安全。除非回路有多重可控可切断设置。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 314

只看楼主 19楼 2012-03-22 17:56:50
刚看到一位推销商演示过,还没使用过。
相互交流
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19660
精华帖: 6

只看楼主 20楼 2012-03-30 20:42:15

安全第一,在一些特种设备上(比如锻压设备)应该强制使用,不能为了节约成本而放弃安全。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
安全继电器和普通继电器有什么区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。