技术论坛

急,请问趋势选时打印问题。

作者 主题
游民

经验值: 105
精华帖: 0

只看楼主 2004-11-12 11:23:50
现用到趋势图的打印,有如下问题:
1 选时问题: 在报表布局里可以选择时间范围,在对应的打印作业里面也可以设定决对时间范围,实验发现只有前者设定才是我想要的,问题是我该怎么用C脚本实现这个选时呢。
2 多趋势问题:在布局里动态图元文件里连接了多个趋势变量后,当预览打印作业时发现X轴 Y轴不是共用的,(趋势控件里我组态的是共用)这就造成了打印的图中趋势部分只有很小的一部分,X轴 Y轴倒是占了很大一块,若有六个以上趋势在一张图中时,就无法看到趋势图了!!该怎么解决这个问题呢?

对于第1个问题,听说在组态手册里面有个例程,用API来实现的,哪位大侠能否发个例程给小弟参考一下,工程急用,先谢谢各位了!!
这个例程是不是叫Project_Wincceditors??

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=97879&b_id=5&s_id=0&num=4

版主

经验值: 17316
精华帖: 18
回复:急,请问趋势选时打印问题。

只看楼主 2004-11-12 11:51:07
这是我以前做的,可以选择时间打印曲线或表格。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17316
精华帖: 18

只看楼主 2004-11-12 11:53:34
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-12 12:43:04
非常感谢CZS提供的资料,
但是斑竹我发现你提供的例程中与万斑上传的例程project_wincceditors里面的核心部分基本相同,但完善了许多。
因为目前我就是参考该例程做的,实际打印出来的趋势图中数据时间范围并非在打印作业里面设定的绝对时间范围。(我的报警打印和日报表打印已经通过了)。

不知道各位在打印趋势图时是否碰到这样的问题,我的版本WINCC V5.1。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2004-11-13 14:10:57
经过试验发现:
因我用的趋势布局为系统自带的布局,里面的动态图元文件连接了其中一个变量记录运行系统里的“变量曲线”, 实际上应该连接的是另外一个当中的“趋势”,而且“时间选择”项不可以进入设置(*),这样就解决了上面的问题。 不知为何故? 搞不懂?
这样,设定了对应的打印作业时间以后,趋势图里面出来的就是这段时间范围内的数据,而不像原来那样是所有归档数据了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。