技术论坛

请问,S5如何交叉引用TIMER

作者 主题
奇侠

经验值: 8356
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 楼主 2012-04-27 20:43:43
想知道S5程序中TIMER定时器使用了多少,如何交叉引用?
工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=982896&b_id=2&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73
回复:请问,S5如何交叉引用TIMER
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 1楼 2012-04-27 21:56:48
楼主,可以参考如下步骤:
1、在你PC上打开一个S5程序,进入程序编辑器(比如进入OB1),然后按F2(Reference)命令,进入到交叉参考编辑器界面后,按F1(Gen XRF)命令,这样就会生成当前程序最新的交叉参考列表,这个交叉参考列表在你S5程序的目录底下,文件名为*XR.INI,用文本编辑器打开是乱码。
2、那么我们需要将这个交叉参考列表输出到屏幕或者到文件或者到打印机,就能交叉参考了。退出当前窗口,返回到主界面,点击下拉菜单Documentation\Cross References命令后,出现Output XREF list对话框,有下面几个选项:
①Source选项,已经默认为Program file不用再去选了;
②Selection选项,Block list 选择A (ALL=全部块);
Element 选择timers;
③Output to选项,建议选择Screen,这样输出交叉参考列表到屏幕,最方便查看;
最后点Output按钮,这样就能把程序当前的定时器的交叉参考列表输出到屏幕了,你就会看到定时器的交叉参考列表,没有列出的定时器是没有被用过的,如果你想知道用了多少定时器?那么你在屏幕上一个一个数,加起来就行了。(*^__^*) 嘻嘻……
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

gm
奇侠

经验值: 7024
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 2楼 2012-04-27 22:05:47
可以在DOCUMENTAtion目录下 Cross REferences中看
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8356

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2012-04-28 19:31:08
搞定!
感谢背影大侠!
背影大侠总是那么详细而有耐心的为网友们解答问题,嘿嘿。
工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 4楼 2012-04-30 10:22:32
顶起,背影大侠说得太详细了!!!
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 5楼 2012-08-11 20:28:21
quote:以下是引用n次看你的背影在2012-04-27 21:56:48的发言:
楼主,可以参考如下步骤:
1、在你PC上打开一个S5程序,进入程序编辑器(比如进入OB1),然后按F2(Reference)命令,进入到交叉参考编辑器界面后,按F1(Gen XRF)命令,这样就会生成当前程序最新的交叉参考列表,这个交叉参考列表在你S5程序的目录底下,文件名为*XR.INI,用文本编辑器打开是乱码。
2、那么我们需要将这个交叉参考列表输出到屏幕或者到文件或者到打印机,就能交叉参考了。退出当前窗口,返回到主界面,点击下拉菜单Documentation\Cross References命令后,出现Output XREF list对话框,有下面几个选项:
①Source选项,已经默认为Program file不用再去选了;
②Selection选项,Block list 选择A (ALL=全部块);
Element 选择timers;
③Output to选项,建议选择Screen,这样输出交叉参考列表到屏幕,最方便查看;
最后点Output按钮,这样就能把程序当前的定时器的交叉参考列表输出到屏幕了,你就会看到定时器的交叉参考列表,没有列出的定时器是没有被用过的,如果你想知道用了多少定时器?那么你在屏幕上一个一个数,加起来就行了。(*^__^*) 嘻嘻……

再看不懂就去闭关修炼吧

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946

只看楼主 只看精华 6楼 2012-08-13 16:12:02
嘿嘿,没想到现在还有不少童鞋在学习S5啊,向S5致敬
我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 只看精华 7楼 2012-08-13 22:48:51
感谢背影大侠全心全意的帮衬及鼎力支持
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73

只看楼主 只看精华 8楼 2012-08-15 10:35:53
东方版主一直在鼓励着、帮助着我们;一直用您的真诚、热情、执著感染着我们!从来就没有停止过······!
佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 404
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 9楼 2012-08-16 09:09:19
背影大侠说的很详细,顶一个
It is time for s5 upgrade to s7
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问,S5如何交叉引用TIMER
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。