技术论坛

求请教功能FC和功能块FB有什么区别?

作者 主题
侠客

经验值: 677
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-05-21 11:33:35
FC和FB还有DB各有什么作用,有什么区别?
各自作用于哪方面?求教了。谢谢
好好学习 天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=989518&b_id=4&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 13060
精华帖: 81
回复:求请教功能FC和功能块FB有什么区别?

只看楼主 1楼 2012-05-21 16:53:11
这个问题不知道问过多少次了,楼主在论坛和找答案里搜索下吧
FC和FB相当于子程序,重复的功能可以使用FC或FB,DB块用于保存数据的
FB可以有背景数据块,背景数据块里可以定义静态变量,可用于保持数据,而FC没有。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2012-05-21 19:38:33
简单或不用数据和上位机交换就用FC,复杂就用FB,这只是最最肤浅的个人理解。用用你就会体会到其中奥妙了。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 677
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2012-05-21 21:36:55
谢谢大侠了。慢慢用过才能理解
好好学习 天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3513
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2012-05-22 08:17:34
quote:以下是引用灰太狼喜洋洋在2012-05-21 19:38:33的发言:
简单或不用数据和上位机交换就用FC,复杂就用FB,这只是最最肤浅的个人理解。用用你就会体会到其中奥妙了。

简单或不用数据和上位机交换就用FC,这句话有点问题,就算和上位机交换数据也可以用FC的,你可以自己建立背景数据块的。
经历一些事情后你就长大了!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52

只看楼主 5楼 2012-05-23 10:31:30
可以这么理解, FB比FC多一个DB块参数(类似于高级语言c的函数, 多一个结构体指针)
不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求请教功能FC和功能块FB有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。