技术论坛

想学精通WinCC,学C语言好还是VB

作者 主题
侠士

经验值: 1710
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-05-25 23:57:13
想学精通WinCC,学C语言好还是VB?????、

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=991455&b_id=5&s_id=0&num=9

版主

经验值: 43582
精华帖: 61
回复:想学精通WinCC,学C语言好还是VB

只看楼主 1楼 2012-05-26 10:23:47
精通一个然后再熟悉另外一个!两个各有优势。
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3513
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2012-05-26 18:24:45
看自己的优势在哪个方面了,个人觉得VB更容易上手。
经历一些事情后你就长大了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 794
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2012-05-26 22:35:07
确实各有各的优势
vbs是比C容易上手

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17305
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2012-05-28 07:39:44
两个都要学。
一般的编程,C或VBS都可以解决,选一个就行了;
但有的情况下,需要C,比如,需要调用Win32 API、WinCC ODK函数等等;
但有的情况下,VBS更方便,比如操作Excel、文件(夹)、数据库等。
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2563
精华帖: 16

只看楼主 5楼 2012-05-28 08:21:10
quote:以下是引用城外之人在2012-05-28 07:39:44的发言:
两个都要学。
一般的编程,C或VBS都可以解决,选一个就行了;
但有的情况下,需要C,比如,需要调用Win32 API、WinCC ODK函数等等;
但有的情况下,VBS更方便,比如操作Excel、文件(夹)、数据库等。

请问版主有什么好的书籍专门介绍VBS、VC的?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 6楼 2012-05-28 15:00:33
只要解决你项目上的需要,哪种都OK;不过VBS更通俗易懂。
根据你原先已熟悉的语言种类来进行学习!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2639
精华帖: 10

只看楼主 7楼 2012-05-29 15:01:17
wincc里面vbs和c的语法都是标准语法,相关资料去百度搜搜就行了;
只是wincc为vbs专门定义了hmiruntime这个对象,需要在wincc的help文件里面阅读下这个对象及其子对象的属性和方法
对于c,则需要阅读wincc里面相关内部函数等资料了
有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 362

只看楼主 8楼 2012-05-30 15:59:27
会用其中一种就可以做相应的脚本了,WINCC也正是给用户提供了多种选择

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 640
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2012-06-06 14:54:24
不到万不得以 从不用脚本
麻烦
智方行圆?方为立身之本,圆为处事之道.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
想学精通WinCC,学C语言好还是VB
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。