技术论坛

高速计数器中状态位怎么使用的问题?

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2012-06-08 09:28:05
请教各位:
高速计数器中状态位如何使用,例如HSC0中SM36.6这一位,它是当前值等于预置值时为1.关键是它说只有在执行中断服务程序时有效。我不清楚SM36.6用在中断服务程序还是主程序中有效。谢谢!请赐教!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=995888&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:高速计数器中状态位怎么使用的问题?

只看楼主 只看精华 1楼 2012-06-08 09:53:04
理论上也可以用,但实际上,你很难用的上。
高速计数器为啥叫高速计数器啊?就是因为他计数频率高。
你的判断这个位的程序的执行和高速计数器的预设值和实际值相等这两个同时发生,在脉冲频率高的时候,是一个低概率事件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 2楼 2012-06-08 12:08:00
呵呵。这个可能绝大部分人不知道说明书在说什么了。
对。说明书是说只能在中断中用。其实是与实物不同的。
我凭记忆说一下。可能不太准确,但是一定比说明书明确(中心)。
只有连接上有关高计的某个中断,尽管中断程序里面什么也没有就退出。才会刷新以上的sm位。包括反应高计的计数方向的方向指示位。一旦刷新了之后就可以在任何地方使用。如果你不连接中断,那么这些位不更新。
关键中心:有中断才有更新。
至于那个中断更新那个位,还是任一个中断就更新全部位,我就忘记了。以前试验过。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64

只看楼主 只看精华 3楼 2012-06-15 14:53:00
你好:芳季老师。我想请教两个问题,关于步进电机的。1,我用西门子PTO向导做了一个步进电机的手动控制程序,电机可以运转。但是我现在做了个正反转程序,不知道plc到驱动模块的线怎么接了。正转时,我是共阴极接法的(在PLC脉冲输出端加了一个2K电阻),只接了个脉冲信号,方向信号没接。现在是,我的正反转方向信号怎么接到驱动器上呢?请赐教。先谢了。
还有一个是关于PLC控制打标机的。
现在有一台打标机,需要打工件上的三个点的编号,plc和电路板配合。电路板上有一路打印开始和一路打印完成信号接线端子(共有6路输入和6路输出)。具体要求是:打第一个点时,控制步进电机转到对应位置,之后按下打印按钮,开始打印。打印完成之后,打印输出端反馈给PLC一个信号,电机开始转到第二个点,这时需要PLC给电路板一个打印开始信号(不加外围光电检测元件,只用PLC控制),打印完成之后,板子给PLC一个信号,电机再往前转,转到第三个点,plc给板子一个打印开始信号(同第二个点一样)。
打印完成之后,给PLC一个信号,电机返回。
现在关键是打第二个点时,打印开始那个信号从哪来啊?
板子打印开始信号是24V,完成信号5v
请教了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 4楼 2012-06-15 17:10:57
方向信号要看你的驱动器接收的是脉冲+方向还是正脉冲+反脉冲。
前者就再加一个普通点给信号到驱动器。0的时候正转,1的时候反转。
后者的话就要加一个高速输出给驱动器,正转时Q0.0发脉冲,反转时Q0.1发脉冲。
打印开始的时候就是电机转完了的时候,就是脉冲发完的时候,就是高速输出点空闲标志的上升缘。
有问题最好另发一个贴问。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64

只看楼主 只看精华 5楼 2012-06-16 07:46:43
谢谢芳季老师。能不能留个QQ号,我的是531496931.我想向您学习一下。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 6楼 2012-06-18 09:08:09
补充一下。高速计数器的方向中断 等于中断 复位中断都可以刷新:向上36.5;等于36.6;大于36.7。
只是一些组合没有什么意义。例如复位中断里面使用等于和大于触点没有意义。等于中断里面大于触点和方向触点同时出现没有必要。
最常用的是方向中断里面使用向上触点。等于中断里面使用大于触点。
知识是共享的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
高速计数器中状态位怎么使用的问题?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。